yasuga
01.08.2020 02:00

Решите желательно как можно скорее )
заранее огромное :)


Решите желательно как можно скорее ) заранее огромное :)

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
никита42728
05.06.2020 21:19

Животный мир широколиственных лесов

Фауна широколиственных лесов представлена копытными, хищниками, грызунами, насекомоядными, рукокрылыми. Они распространены преимущественно в тех лесах, где условия обитания наименее изменены человеком. Здесь водятся лоси, благородные и пятнистые олени, косули, лани, кабаны. Волки, лисицы, куницы, хори, горностаи и ласки представляют в широколиственных лесах отряд хищников. Среди грызунов встречаются бобры, нутрии, ондатры, белки. Обитают в лесах крысы и мыши, кроты, ежи, землеройки, а также различные виды змей, ящерицы и болотные черепахи.

Разнообразны птицы широколиственных лесов. Большинство из них относятся к отряду воробьиных — зяблики, скворцы, синицы, ласточки, мухоловки, пеночки, жаворонки и др. Обитают здесь и другие птицы: вороны, галки, сороки, грачи, дятлы, клесты, а также крупные птицы — рябчики и тетерева. Из хищных встречаются ястреба, луни, совы, сычи и филины. В болотах водятся кулики, журавли, цапли, разные виды уток, гусей и чаек.

Благородные олени прежде обитали в лесах, степях, лесостепях, полупустынях и пустынях, но вырубка лесов и распашка степей привели к тому, что их численность резко сократилась. Благородные олени предпочитают светлые, главным образом широколиственные леса. Длина тела этих грациозных животных достигает 2,5 м, вес — 340 кг. Живут олени смешанным стадом примерно по 10 особей . Стадо чаще всего возглавляет старая самка, вместе с которой живут её дети разного возраста. Осенью самцы собирают гарем. Их рёв, напоминающий звук трубы, слышен за 3-4 км. Победив соперников, олень обзаводится гаремом из 2-3, а иногда до 20 самок — так появляется второй тип оленьих стад. В начале лета у оленихи рождается оленёнок. Он весит 8—11 кг и до полугода очень быстро растёт. Новорождённый олененок покрыт несколькими рядами светлых пятен. С года у самцов появляются рога, через год олени сбрасывают рога, и сразу же у них начинают расти новые

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
DaryaKareva
20.07.2021 23:47
Естественная область распространения африканского буйвола велика — ещё полтора столетия назад буйвол был обычнейшим животным во всей африке к югу от сахары и, по некоторым современным исследованиям, составлял до 35 % биомассы крупных копытных континента[17]. сейчас он сохранился в сколь-нибудь большом количестве далеко не везде. лучше он сохранился на юге и востоке африки, в наименее освоенных человеком местах. африканский буйвол приспособился к разнообразнейшим биотопам, от густых тропических лесов до открытых саванн. в горах его можно встретить вплоть до высоты 3000 м. наиболее многочисленные популяции африканских буйволов обитают в богатых осадками саваннах, где круглогодично есть достаток в воде, травах и кустарниках. однако везде он тесно связан с водой и вдали от водоёмов не живёт. он не держится в районах, где выпадает меньше 250 мм осадков в год[18]. в основном ареал буйвола сейчас привязан к заповедникам и другим охраняемым территориям. только там буйволы образуют стада, насчитывающие сотни животных[3]. ареал: ангола, бенин, ботсвана, буркина-фасо, бурунди, габон, гана, гвинея, гвинея-бисау, замбия, зимбабве, камерун, кения, конго, либерия, малави, мали, мозамбик, намибия, нигер, нигерия, руанда, сенегал, сьерра-леоне, сомали, судан, танзания, того, уганда, цар, чад, кот-д’ивуар, экваториальная гвинея, эфиопия, юар. ранее встречались в гамбии и эритрее. реинтродуцированы в свазиленд.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота