dmitryveris
29.09.2022 07:29

План характеристики тихого океана. 1.Название океана.

2.Его относительные размеры.

3.В каких полушариях находится.

4.Какие материки омывается.

5.Береговая линия: указать моря, заливы, проливы, полуострова.

6.Самые большие острова в его границах.

7.Рельеф дна: средняя и максимальная глубина, хребты, котловины, есть ли шельф – широкий или узкий.

8.Течения (указать холодные и теплые течения).

9.Виды хозяйственной деятельности человека.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
орех15
13.04.2020 10:16
Сегодня я побывал на восточно африканском плоскогорье точка на восточно африканском плоскогорье находится вершина материка вулкан килиманджаро поверхности этого плоскогорья холмистая который находится на материке африка точка материка африка лежит на африканской литосферной плите. на этом материке имеются восточно-африканский разлом или рифтовая долина он начинается в районе эфиопского нагорья, проходит по озеру туркана затем с запада на восток огибает озеро виктория и движется через озеро танганьика ньяса в скобках озеро ньяса иногда называют малавия а заканчивается этот разлом в устье реки замбези.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alfard
02.01.2021 20:28
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота