ЕваЛюцифер
13.11.2021 09:58

Використавши текст підручника(ст.208-209) складіть схему вертикальної поясності Гімалаїв очень нужно ​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
kopechenkina
21.03.2021 14:53
1) Александр Невский - великий полководец, который смог объединить накопленный предыдущими поколениями военный опыт, добавить в него новые стратегические и тактические идеи(Невская битва и Ледовое побоище) и создать русское военное искусство, прославившееся на всю Европу, и не только, показать, на что могучий русский дух. 
2) Александр Невский - великий политический деятель средневекового типа, ставивший интересы государства выше своих личных интересов и интересов отдельных слоев населения и из-за этого добившийся многого 
3) Это был великий правитель, в тяжелейшее время обеспечивший стране десять лет мирной жизни. 
Но главная заслуга благоверного князя Александра Невского - сохранение Православия на Руси. Он сделал ставку на союз с Золотой Ордой, лояльной к вероисповеданию русских. Ему удалось найти понимание в Орде и создать условия, благоприятные для Православия.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nikzaytsev2001
20.10.2020 19:49
описание реки
1) В какой части материка течет
ответ: В западной части материка Евразия.
2) Где берет начало, куда впадает
ответ: Днепр берет начало в северной части Валдайской возвышенности в Смоленской области России, возле села Бочарово Сычевского района, недалеко от озера Гавриловское, а впадает в Днепровский лиман Черного моря, в Украине. 
3) В каком направлении течет
ответ: Зарождаясь от истока и вытекая маленьким ручейком из болота в России, Днепр несет свои воды сначала в Белоруссию, а затем на Украину. 
4) Как зависит характер течения от рельефа
ответ: Если равнина, то река течет медленней, сильней разливается. Если пороги (водопадов на Днепре нет) , то движение ускоряется. Еще зависит от ширины русла: при узком речка течет быстрее (как бы напор увеличивается) , если русло расширяется - то течет медленно. 
5) Каковы источники питания реки
ответ: Его притоки : всего насчитывается свыше 420 притоков, наиболее значитильные из них: Друть (правый) , Сож (левый) , Березина (правый) , Припять (правый) , Ирпень (правый) , Сула (левый) , Ворскла (левый) , Орель (левый) , Самара (левый) , Рось (левый) , Базавлук (правый) , Ингулец (правый) , Конка (левый) , Десна (левый) , Псел (левый) , Тетерев (правый). 
6) Каков режим реки и как он зависит от климата
ответ: от климата никак не зависит, так как вся река расположена в умеренном континентальном климате. Все, что находится ниже Кева — весной уровень поднимается метра на 2. Перед Киевом стоит дамба (ГЭС), которая существенно смягчает колебания уровня воды.Ї
Надеюсь вам!
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота