Pavro1
01.06.2023 21:15

Забруднення гідросфери людиною та шляхи боротьби з ним.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
guest246
04.10.2021 13:08
Евгений Виноградский легенда российского альпинизма был 5 раз на Эвересте . Встречи с
легендой российского альпинизма – Евгением Виноградским. Так сказать прикоснулись к современной истории, буквально погрузились в нее.

Список его достижений огромен, вот лишь несколько самых значимых:

первопроход – траверс 4-х вершин Канченджанги (8586м) (в составе второй советской гималайской экспедиции), 1989 годуникальный дубль - за одну экспедицию восхождение на два гималайских восьмитысячника Шиша-Пангму (8013м) и Чо-Ойю (8201м), 1996 годпервопроход – восхождение на Лхоцзе Среднюю (Русский восмитысячник), 2003 годпервопроход – восхождение на Эверест (8848м) по новому маршруту - центру Северной стены (в составе российской экспедиции), 2004 годпервопроход – восхождение по Западной стене К2 (8611м), 2007 годбыл 5 раз на Эвересте, 3 раза на Чо-Ойю, 11 раз на пике Коммунизма (Самони)имеет титул «Снежного Барса», заслуженный мастера спорта СССР, 7-кратный чемпиона СССР и 5-кратный чемпиона России по альпинизму, награжден орденом Дружбы народов за траверс четырех вершин Канченжанги (1989), медалью «Во славу Осетии» – за восхождение на Эверест (1995).
0,0(0 оценок)
Ответ:
valentina05ru
23.07.2020 21:52

43.Установите последовательность размещения с севера на юг месторождений полезных ископаемых осадочного происхождения:Славянское (каменная соль), Часовоярское (огнеупорные глины), Еленовское (песчаник),  Белосарайское (пески строительные).

ответ:Б,А,В,Г.

44. Расположите элементы территориальной организации промышленности в порядке возрастания их размеров и значения:промышленный пункт, промышленный узел, промышленный центр, промышленный район.

ответ:Б,Г,В,А.

45. Установите последовательность стран по показателю индекса развития человеческого потенциала в порядке увеличения:Египет, Россия, Франция, Норвегия.

ответ:Г,Б,В,А.

46. Расставьте страны в порядке увеличения количества часовых поясов в их пределах:

а) Бразилия-4 пояса

б) Франция-12 поясов

в) Россия-11 поясов

г) Австралия-8 поясов.

ответ:А,Г,В,Б.

47. Установите хронологическую последовательность географических открытий:

а) открытие Дж. Куком Гавайских островов-в 1778 г

б) первое кругосветное путешествие экспедиции Фернана Магеллана-в 1519 г

в) открытие Антарктиды-в 1820 г

г) открытие морского пути из Европы в Индию-в 1498 г.

ответ:Г,Б,А,В.

48. Расположите географические объекты в порядке уменьшения величины среднегодового количества осадков.

Количество осадков на территории Украины уменьшается с запада на восток.Для того, чтобы узнать в каком город будет меньше осадков, надо знать долготу города.

а) Урзуф-долгота 37°05′

б) Донецк-долгота 37°48′

в) Краматорск-долгота 37°35′

г) Мариуполь-долгота 37°33′.

ответ:А,Г,В,Б.

49. Расположите ТЭС Донецкого края в порядке уменьшения их производственной мощности:

а) Зуевская-1270 МВт

б) Кураховская-1527 МВт

в) Мироновская-115 МВт

г) Углегорская-1200 МВт.

ответ:Б,А,Г,В.

50. Установите последовательность религий в порядке увеличения верующих:

а) ислам

б) христианство

в) буддизм  

г) синтоизм

ответ:Б,А,В,Г.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота