АлексейРИ
04.10.2020 08:03

с заданиями по географии очень нужно на оценку


с заданиями по географии очень нужно на оценку
с заданиями по географии очень нужно на оценку
с заданиями по географии очень нужно на оценку
с заданиями по географии очень нужно на оценку
с заданиями по географии очень нужно на оценку

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Likusy15
08.07.2022 12:55

климат равнины оказывает влияние географическое положение, Атлантический и Северный Ледовитый океаны. Солнечная радиация резко меняется по сезонам. Зимой более 60% радиации отражается снежным покровом. Весь год над Русской равниной господствует западный перенос. Атлантический воздух при движении на восток трансформируется. За холодный период с Атлантики на равнину приходит много циклонов. Зимой они несут не только осадки, но и потепление. Особенно теплыми являются средиземноморские циклоны, когда температура поднимается до +5˚ +7˚C. После циклонов с Северной Атлантики в тыловую их часть проникает холодный арктический воздух, вызывая резкие похолодания до самого юга. Антициклоны зимой обеспечивают морозную ясную погоду. В теплый период циклоны смешиваются к северу, особенно подвержено их влиянию северо-запад равнины. Циклоны приносят дожди и прохладу летом. Жаркий и сухой воздух формируется в ядрах отрога Азорского максимума, который на юго-востоке равнины нередко приводит к засухам. Январские изотермы в северной половине Русской равнины проходят субмеридианально от -4˚C в Калининградской области до -20˚C на северо-востоке равнины. В южной части изотермы отклоняются к юго-востоку, составляя в низовьях Волги -5˚C. Летом изотермы проходят субширотно: +8˚C на севере, +20˚C по линии Воронеж-Чебоксары и +24˚C на юге Прикаспия. Распределение осадков зависит от западного переноса и циклональной деятельности. Особенно много их перемещается в полосе 55˚-60˚с.ш., это наиболее увлажнённая часть Русской равнины (Валдайская и Смоленско-Московская возвышенности): годовая сумма осадков здесь от 800 мм на западе до 600 мм на востоке. Причем на западных склонах возвышенностей выпадает на 100-200 мм больше, чем на лежащих за ними низменностях. Максимум осадков приходиться на июль (на юге на июнь). Зимой образуется снежный покров. На северо-востоке равнины его высота достигает 60-70 см и залегает он до 220 дней в году (более 7 месяцев). На юге высота снежного покрова 10-20 см, а продолжительность залегания – до 2 месяцев. Коэффициент увлажнения изменяется от 0,3 в Прикаспийской низменности до 1,4 на Печерской низменности. На севере увлажнение избыточное, в полосе верховьев рек Днестра, Дона и устья Камы – достаточное и k≈1, на юге увлажнение недостаточное. На севере равнины климат субарктический (побережье Северного Ледовитого океана), на остальной территории климат умеренный с различной степенью континентальности. При этом континентальность увеличивается к юго-востоку

0,0(0 оценок)
Ответ:
alfard
02.01.2021 20:28
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота