mcghcnnbn
06.03.2023 22:31

Господарське використання Камеруну

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Mia871
30.07.2020 08:44

Лена — крупная река в России, расположенная в Восточной Сибири, протекающая по территории Иркутской области и республики Саха (Якутия). Исток Лены расположен в 10 км к западу от озера Байкал, а впадает она в море Лаптевых, относящееся к бассейну Северного Ледовитого океана.Исток: река Лена берет начало на высоте 1470 м над уровнем моря в заболоченной местности на склонах Байкальского хребта, в 10 км в западу от озера Байкал. Впадает: море Лаптевых Северного Ледовитого Океана. ... Общее направление течения: с юга-запада на север чем могла

0,0(0 оценок)
Ответ:
Снежка555
08.03.2023 14:12

Окапи — вид парнокопытных из семьи жирафовых, единственный вид в своем роде. Строением тела окапи больше напоминает коня, чем жирафа. Также животные имеют полоски, как у зебры.

Сколько живет окапи? Продолжительность жизни окапи в дикой природу от 20 до 30 лет.

Где обитают окапи? Окапи живут в тропическом лесу в северо-восточной части Конго (Африка). Они предпочитают высоты от 500 до 1000 м в горных тропических лесах.

Высота такого необычного животного около 1,5 метра, а среднюю длина тела около 2,5 м. Вес колеблется от 200 до 350 кг.

У животного длинная шея, большие и гибкие уши. Уши окапи могут вращаться независимо, поэтому животное может слушать звуки как спереди, так и сзади.

Шерсть варьируется от шоколадного до красновато-коричневого цвета, сильно контрастирующего с белыми горизонтальными полосами и кольцами на ногах и белыми лодыжками. Яркие полосы делают его похожим на зебру. Эти особенности служат эффективным камуфляжем среди густой растительности. Голова, горло и грудь серовато-белые.

У самцов окапи короткие, покрытые волосами рога, длиной менее 15 см.

Окапи активны днем.

Чем питается окапи? Это травоядные, питающиеся листьями и почками деревьев, травами, папоротниками, фруктами и грибами.

Длина языка окапи 45 см. Темный язык окапи может достать до глаз и ушей.

Окапи может бегать со скоростью до 56 км/ч.

Это одиночные животные, которые только во время брачного сезона соединяются в пары. Они очень осторожны и скрытны.

Период беременности необычного животного около 15 месяцев, и рождается обычно только один теленок. Новорожденные могут стоять после 30 минут после рождения.

Окапи является исчезающим видом, животное включено в красную книгу.

Почему окапи вымирающий вид? Основные угрозы включают потерю среды обитания из-за вырубки и заселения. Обширная охота на мясо диких животных и шкуру и незаконная добыча полезных ископаемых также привели к сокращению численности этих парнокопытных.

В настоящее время в дикой природе насчитывается около 25 000 окапи.

Исследование 2016 года показало, что общий предок жирафа и окапи жил около 11,5 миллионов лет назад.

В течение многих лет европейцы в Африке слышали о животных, которых они называли африканским единорогом.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота