Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
123451528
06.09.2022 07:58
У прямокутному трикутнику з гіпотенузою 14 см і кутом 65 знайти катети
Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
↓
Популярные вопросы:
Vip6longin
17.05.2022 12:00
3.5. Площина пофарбована у два кольори. Доведіть, що знайдеться відрізок довжиною 1 метр у якого кінці однакового кольру....
supervoron
02.12.2022 15:16
Если объем прямоугольного параллелепипеда равен 24 м3, а одно из его ребер равно 3 м, то площадь грани параллелепипеда, перпендикулярной этому ребру, равна...
zaharuch
05.04.2022 12:04
21. Спростіть вираз: a) tga ctg a + cosa cos(180°-o.);6) (sina-cosa) – 2 tg(180°-a)cos 0.....
Andrei2111111
04.11.2020 06:26
в треугольнике KMN отмечены точки L и Е - середины KM и KN, при чем KM = 19 cm, NM = 37.4 cm, KE = 10.8 cm. Какой фигурой является LENM и найти её периметр....
ress123
08.04.2022 23:59
Даны векторы а и б, причемвектор а=4j(вектор)-3k(вектор) модуль вектора b=корень 2 вектор а^б=45 найти a-b(векторы)...
Masha0501
08.04.2022 23:59
Решите, : ** плоскость а пересекает стороны ав и вс треугольника abc в точках м и n соответственно, причем ам : мв = 3 : 4,cn : вс = 3 : 7.а) докажите, что ас || α.б) найдите...
quaKkKer567
08.04.2022 23:59
Вокружности с центром o проведены хорды ab и cd которые пересекаются в точке e. отрезок ac-диаметр, ac=39см, ae=16см,be=20см. найдите de...
Mani2106
09.03.2022 23:09
Дан параллелограмм авсд . через сторону ав проведена плоскость а , не с плоскостью параллелограмма . докажите , что сд||а...
gallavich2004
09.03.2022 23:09
Сторона аf правильного шестиугольника abcdef лежит в плоскости а , не с плоскостью шестиугольника . как расположены остальные стороны шестиугольника относительно плоскости...
haydsaaronp014m7
16.11.2022 02:26
Самый высокий в стране флагшток с самым большим флагом республики развевается на площади государственных символов в астане . на сегодня государственный флаг занимает 4 место...
Ответ:
Stafia
05.02.2023 06:58
Обозначим через ВК высоту, опущенную на сторону АС.
ВК=BD*sin(BDA)
С другой стороны, AD = AC / 2 = BD / cos(BDA) => AC = 2 * BD / cos(BDA)
Площадь S треугольника АВС:
S = ВК*АС / 2 = ВК*АD = BD*sin(BDA) * BD / cos(BDA) = BD^2 * tg(BDA)
tg(BDA) = S / BD^2; 1 / cos(BDA) = корень (1 + tg^2(BDA)) = корень (1 + S^2 / BD^4)
Таким образом,
AC = 2 * BD / cos(BDA) = 2 * BD * корень (1 + S^2 / BD^4)
АС = 2 * 3 * корень (1 + 12^2 / 3^4) = 6 * корень (1 + 144 / 81) = 6 * корень (225 / 81) = 6 * 15 / 9 = 10.
0,0
(0 оценок)
Ответ:
Nikita7152
25.10.2021 15:10
1)5х^2 - 6х=0
х(5х-6)=0
х1=0 или 5х-6=0
5х=6
х2=1,2
ответ: 0
2) 5х^2 - 6х=0
ответ:1,2
3) 25х^2 - 1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х=√1/25
х1=1/5
х2=-1/5
ответ:-1/5
4) 5х^2 - 6х +1=0
х1/2=6+-√36-4*5*1/10=6+-√16/10= 6+-4/10
х1=6+4/10=10/10=1
х2=6-4/10=2/10=0,2
ответ:1
5) 5х^2 - 6х +2=0
D=√36-4*5*2/10=√36-40/10=√-4/10
ответ:D<0
6) 5х^2 - 6х +2=0
ответ: нет корней
7) 25х^2 - 6х +0,36=0
D=√36-4*25*0,36/50=√36-36/50=0/50=0
ответ: D=0
8) 25х^2 - 6х +0,36=0
x1/2=6+-√36-4*25*0,36/50=6+- √36-36/50=6+-0/50=6/50
x1=6+0/50=6/50=0,12
x2=6-0/50=6/50=0,12
ответ:2 корня
0,0
(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота