minecraftak2015
28.03.2023 02:45

У трикутнику А Б С, С = 90° АС = 12 СМ, тонгерс а=4 знайдіть катет бс
Гвпотенузу а - б

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Марк0808
19.09.2021 10:48

Тест    Центральная Азия (7 класс)

1.  Столица Казахстана - Нур-Султан,  

Узбекистана-Ташкент, Таджикистана- Душанбе, Киргизии- Бишкек, Туркмении- Ашхабад.

2.  Возвышенная волнистая  равнина ,образовавшаяся на месте разрушенных гор в условиях континентального климата.

А)  возвышенность     В ) оазис

Б) плоскогорье            г) мелкосопочник

3.Высочайшая вершина на Памире .

А) Эльбрус

Б)пик Коммунизма

В) пик Победы

4.Высочайшая вершина на Тянь-Шане.

А) Эльбрус

Б)пик Коммунизма

В) пик Победы

5. Огромные пространства Центральной Азии заняты пустынями.

А) Сахара

Б) Атакама

В) Каракумы

В) Кызылкум

6.Самые большие реки Центральной Азии .

А) Амударья               В) Темза

Б) Сырдарья               Г) Севан

7. Покрытая растительностью местность в пустынях и полупустынях ,где подземные воды доступны для её произрастания.

А) низменность

Б) плоскогорье

В ) оазис

В) мелкосопочник

8.Народы ,говорящие на языках тюркской группы алтайской языковой семьи.

А) узбеки                 Д) киргизы

Б) туркмены            Е) таджики

Г) казахи

9.Главной сельскохозяйственной культурой  Узбекистана является

А) дыня

Б) арбуз

В) хлопчатник

10. Для орошения хлопковых полей  Туркмении был построен канал более 1000 км,несущий воду Амударьи в пустынные районы.

А) Панамский

Б) Каракумский

В) Суэцкий

0,0(0 оценок)
Ответ:
IgorPoberezhny
02.09.2021 02:39

Так как заданий много, пишу кратко. Извиняйте, Вам жалко пунктов, а мне времени.

1) Пусть меньшая сторона - х см, тогда вторая - (х+13) см.

х+х+13=47

2х=34

х=17

ответ. 17 см.

 

2) Данный прямоугольник является квадратом - все стороны равны. 

d=a√2

a = d/√2 = 16√2 / √2 = 16.

Р=4а=4·16=64

ответ. 64. 

 

3) 7х+5х=180

12х=180

х=15

7·15=105°, 5·15=75°

105°-75°=30°

ответ. 30°.

 

4) углы, которые соединяет диагональ, равны по 23°+38°=61°

два других угла равны по 180°-61°=119° 

ответ. 119° 

 

5) 154° - это сумма противоположных углов. Так как они равны, то каждый из них равен 154°:2=77°.

Два других равны по 180°-77°=103°

ответ. 103°

 

6) Третий угол равен 180°-123°=57°, четвертый угол - 180°-71°109°.

Меньший из всех - 57°.

ответ. 57°.

 

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота