alena0303
15.08.2022 01:38

На рисунке даны векторы. Известно, что сторона клетки равна 4 ед. изм.

Определи скалярное произведение векторов:

1. d→⋅c→=
;

2. b→⋅d→=
;

3. d→⋅u→=

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
sasha96679
20.11.2021 02:34
Так как площадь параллелограма равна произведению основания на высоту то есть A*H и равно 5, а основание , а именно А, равно 5 то высота равна 5:5=1, высота =1.
так как вторая сторона параллелограма равна 2 , а один из катетов прямоугольного треугольника, который составлен высотой и стороной параллелограма, равен 1, из этого по свойству или теореме, не помню, катет лежащий напротив угла в 30 градусов равен половине гипотенузы, следовательно  второй угол который у начала высоты равен 90-30=60
ответ:60 градусов
0,0(0 оценок)
Ответ:
ogiifutball
03.10.2020 02:27

1.Пусть х - ∠ 1, тогда 2х - ∠2 угол.

Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

х + 2х = 90

3х = 90

х = 30°

30° - ∠1

∠2 = 30 × 2 = 60°

ответ: 60°; 30°.

2. Прямоугольный треугольник - треугольник, у которого один угол прямой (то есть равен 90°.

Осталось найти ещё два острых.

Пусть х - ∠1, тогда х - 18 - ∠2

Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

х + (х - 18) = 90

2х = 108

х = 54

54° - ∠1

54 - 18 = 36° - ∠2

ответ: 36°; 54°; 90°

3.Если угол прямоугольного треугольника равен 30°, то напротив лежащий катет равен половине гипотенузы.

=> Гипотенуза = 6 × 2 = 12 см

ответ: 12 см

4. Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

А так как треугольник равнобедренный => ∠1 = ∠2 = 90 ÷ 2 = 45°

Один угол прямой в прямоугольном треугольнике => ∠3 = 90°

ответ: 45°; 45°; 90°.

5. Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

=> ∠А = 90 - 60 = 30°

Если угол прямоугольного треугольника равен 30°, то напротив лежащий катет равен половине гипотенузы.

=> АВ = 6 × 2 = 12 см

ответ: 12 см

6. Если катет равен половине гипотенузы, то напротив лежащий угол равен 30°

=> ∠А = 30°

Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

=> ∠В = 90 - 30 = 60°

ответ: 60°.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота