Vov1111
27.11.2021 07:11

2.Решить задачи.

а) Прямая АВ касается окружности с центром О в точке В. Найдите АО, если радиус окружности – 1 см, АВ=5 см

б) Прямая АВ касается окружности с центром О в точке В, если угол АОВ =300. Найти АВ, если , а радиус окружности – 9 см.

Даны окружность с центрам О радиусом 4,5 см и точка А. Из точки А проведены две касательные к окружности. Найти угол между ними, если ОА=9см

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Druwba
18.10.2021 08:30

Площадь квадрата равна 8 ед²

Объяснение:

Дано

Окружность

АBCDEF- шестиугольник вписанный

KLMN- квадрат вписанный.

SABCDEF=6√3 ед²

SKLMN=?

Решение

Шестиугольник состоит из 6 равносторонних треугольников.

Найдем площадь одного треугольника.

S∆ABO=SABCDEF/6=6√3/6=√3 eд² площадь одного треугольника.

Из формулы равностороннего треугольника

S=a²√3/4, где а -сторона треугольника.

Найдем сторону треугольника.

а=√(4S/√3)=√(4√3/√3)=2 ед сторона треугольника

а=АО=R=2ед.

КМ диагональ квадрата равна диаметру окружности.

КМ=2*АО=2*2=4 ед. диагональ квадрата.

Из формулы нахождения диагонали квадрата

КМ=КN*√2.

Найдем сторону квадрата.

КN=KM/√2=4/√2=2√2 сторона квадрата.

SKLMN=KN²=(2√2)²=4*2=8 ед² площадь квадрата


знайти площу квадрата, вписаного в коло, якщо площа правильного шестикутника, вписаного в це коло, д
0,0(0 оценок)
Ответ:
253n
01.09.2020 09:01

1)p = x+y = 47

          y= x+13    Вычтем и получим:  х = 34-х,    2х = 34,  х = 17

ответ: 17 см. 

2) Стороны прямоугольника:    а = d sin45 = 16,   b = d cos45 = 16

Периметр: P = 4*16 = 64 см.

ответ: 64 см. 

3) Х - одна часть. Тогда углы:  (в сумме 180 гр)

7х+5х=180

12х=180

х=15

Тогда углы: 7х = 105,   5х = 75
ответ: 105;  75 град. 

4) Меньший угол: 23+38 = 61 гр. Больший образует с меньшим 180 гр и равен: 180 - 61 = 119 гр.

ответ: 119 гр.

5)  Если сумма каких-то углов параллелограмма меньше 180 гр, значит это сумма меньших углов. Меньший угол: 154/2 = 77 гр.

Больший угол: 180 - 77 = 103 гр.

ответ: 103 гр.

6) Если сумма двух каких-либо углов трапеции меньше 180 гр, значит это углы при одном из оснований. Углы при другом основании: 180-123 = 57 гр, 180 - 71 = 109 гр. Самый меньший угол из четырех: 57 гр.

ответ: 57 гр. 

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота