vail12
15.11.2020 15:47

Из центра окружности о к хорде км, равной 12 см, проведен перпендикуляр ор. найдите длину перпендикуляра, если угол окр равен 45 градусов

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
mixpix
07.11.2022 20:58
Точка К, из которой будет виден отрезок МN под наибольшим углом, будет находиться на общей окружности с точками М и N. При этом OK для неё является касательной.
По свойству касательной и секущей ОК²=ОМ·ОN.
Пусть ОМ=х, тогда ОN=OM+MN=x+6,
4²=x(х+6),
х²+6х-4=0,
х1=-8, отрицательное значение не подходит,
х2=2.
ON=2+6=8 дм - это ответ.

Теперь докажем, что отрезок  MN виден из точки К под большим углом.
Пусть радиус окружности около тр-ка КMN равен r.
На стороне ОК в любом месте возьмём точку Р и опишем окружность около тр-ка РMN, радиусом R. ОР для неё является секущей, а для окружности, радиусом r - касательной, значит R>r.
Формула хорды: l=2R·sin(x/2), где х - градусная мера хорды.
∠MKN=α, ∠MPN=β.
Обратим внимание, что углы α и β - это половина градусной меры хорды.
MN=2R·sinβ ⇒ sinβ=MN/2R.
MN=2r·sinα ⇒ sinα=MN/2r.
Сравним синусы, предположив, что они равны.
MN/2R=MN/2r.
1/R=1/r, но R>r, значит 1/R<1/r, значит sinβ<sinα.
Так как градусная мера хорды не может быть больше 180°, значит в формуле хорды 0°<α<90°, 0°<β<90°.
В этом диапазоне синус угла тем больше, чем больше его градусная мера,
значит α>β.
Доказано.
Решить на одной из сторон острого угла с вершиной о отмечены точки м и n ( м лежит между о и n). на
Решить на одной из сторон острого угла с вершиной о отмечены точки м и n ( м лежит между о и n). на
0,0(0 оценок)
Ответ:
kamilla126
16.08.2020 19:54

Так как заданий много, пишу кратко. Извиняйте, Вам жалко пунктов, а мне времени.

1) Пусть меньшая сторона - х см, тогда вторая - (х+13) см.

х+х+13=47

2х=34

х=17

ответ. 17 см.

 

2) Данный прямоугольник является квадратом - все стороны равны. 

d=a√2

a = d/√2 = 16√2 / √2 = 16.

Р=4а=4·16=64

ответ. 64. 

 

3) 7х+5х=180

12х=180

х=15

7·15=105°, 5·15=75°

105°-75°=30°

ответ. 30°.

 

4) углы, которые соединяет диагональ, равны по 23°+38°=61°

два других угла равны по 180°-61°=119° 

ответ. 119° 

 

5) 154° - это сумма противоположных углов. Так как они равны, то каждый из них равен 154°:2=77°.

Два других равны по 180°-77°=103°

ответ. 103°

 

6) Третий угол равен 180°-123°=57°, четвертый угол - 180°-71°109°.

Меньший из всех - 57°.

ответ. 57°.

 

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота