drshev
22.01.2023 18:22

⦁ Составьте общее уравнение прямой, проходящей через точки А(0.0) и В(9.10) .

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
idjrglkuahregklha
21.11.2020 19:24

1. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(22-2) = 180°*20 = 3600°.

ответ: 3600°.

2. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 25 см*8 см = 200 см^2.

ответ: 200 см^2.

3. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований (по совместительству, длина средней линии равна полусумме оснований трапеции). 8 см*15 см = 120 см^2.

ответ: 120 см^2.

4. Сумма углов выпуклого n-угольника вычисляется по формуле - 180°*(n-2) = 180°*(5-2) = 180°*3 = 540°.

ответ: 540°.

5. Вторая сторона прямоугольника равна 3 см (так как прямоугольный треугольник со сторонами 5 (см) и 4 (см) - египетский). 3 см*4 см = 12 см^2.

ответ: 12 см^2.

6. Если опустим на основание высоту (которая также является биссектрисой и медианой), она поделит основание на отрезки по 8 см каждые. Высота равна 6 см (опять же, заглянем в прямоугольный треугольник со сторонами 8 (см) и 10 (см) - египетский, поэтому, второй катет равен 6 см). Площадь каждого треугольника = 6 см*8 см/2 = 24 см^2, площадь всего равнобедренного треугольника = 24 см^2*2 = 48 cм^2.

ответ: 48 см^2.

7. Площадь прямоугольника равна произведению его смежных сторон. 4 см*8 см = 32 см^2.

ответ: 32 см^2.

8. Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов. 5 см*10 см/2 = 25 см^2.

ответ: 25 см^2.

9. Площадь параллелограмма равна произведению высоты на сторону, к которой проведена эта высота. 6 см*8 см = 48 см^2.

ответ: 48 см^2.

10. Площадь трапеции равна произведению его высоты на полусумму оснований. Полусумма оснований - 16 см/2 = 8 см. 48 см^2 = 8 cм*h (высота) ⇒ h = 6 cм.

ответ: 6 см.


Запитання 1 Обчисліть суму кутів опуклого n- кутника, якщо n=22 варіанти відповідей 3600° 43200° 396
0,0(0 оценок)
Ответ:
spartanash
14.10.2022 00:52

4) ад=60/5*2=24

4) l adb = 30 град. > в треугольнике abd угол l a = 90 - 30 = 60 град.

l adb = l bdc = 30 град. > l d = l adb + l bdc = 30 + 30 = 60 град. =>

ab = cd > трапеция равнобедренная

bk и cm - перпендикуляры к ad > ak = md

треугольник abk:

l abk = 90 град.; l a = 60 град. и l abk = 30 град. => если

ak = x > ab = 2x (аналогично в треугольнике mcd: md = x и cd = 2x)

в трапеции abcd:

bk _|_ ad > l kbc = 90 град.

l kbd = 90 - l kdb = 90 - 30 = 60 град. =>

l cbd = l kbc - l kbd = 90 - 60 = 30 град. =>

в треугольнике bcd, так как l cbd = l cdb = 30 град. > bc = cd = x

=> в трапеции abcd:

ab = cd = 2x

ak = md = x

km = bc = cd = x =>

ad = ak + km + md = x + 2x + x = 4x

bc = 2x =>

p = ab + bc + cd + ad = 2x + 2x + 2x + 4x = 60 > 10x = 60 > x = 6

=>

ab = bc = cd = 2x = 2*6 = 12

ad = 4x = 4*6 = 24

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота