amid2003
29.06.2021 23:47

8. Дано коло, радіус OF якого перпендикулярний до хорди CD. Знайдіть
кут COD, якщо кут DCF 15

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Polinaqryp
09.12.2020 18:21
Вариант 1.

1. Проводим луч b с началом в точке А перпендикулярно прямой ВС.
b∩BC = H.
На луче b по другую сторону от прямой ВС откладываем отрезок НА' = AH.
Точка A' построена.

2. Проводим луч МО. На этом луче за точку О откладываем отрезок ОМ₁= МО. Точка М₁ построена. М₁(- 4 ; 3)

3. Обозначим  гипотенузу с, r - радиус вписанной окружности.
Для прямоугольного треугольника справедлива формула:
r = p - c, где р - его полупериметр.
p = r + c = 3 + 12 = 15 см

Вариант 2.

1. Проводим луч АС. На этом луче за точку С откладываем отрезок СА₁= АС. Точка А₁ построена.

2. Проводим луч с началом в точке D, перпендикулярно оси Ох. Пусть он пересечет ос Ох в точке Н. На это луче за точку Н откладываем отрезок HD₁ = DH. Точка D₁ построена. D₁(- 3 ; - 2).

3. Центральный угол в два раза больше вписанного, опирающегося на ту же дугу.
Пусть вписанный ∠АСВ = х, тогда ∠АОВ = 2х.
2x - x = 50
x = 50
∠АСВ = 50°
∠АОВ = 100°

1вариант 1. дан треугольник авс. постройте точку, симметричную точке а относительно прямой вс. 2. по
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nikita7152
25.10.2021 15:10
1)5х^2 - 6х=0
х(5х-6)=0
х1=0 или 5х-6=0
5х=6
х2=1,2
ответ: 0
2) 5х^2 - 6х=0
ответ:1,2
3) 25х^2 - 1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х=√1/25
х1=1/5
х2=-1/5
ответ:-1/5
4) 5х^2 - 6х +1=0
х1/2=6+-√36-4*5*1/10=6+-√16/10= 6+-4/10
х1=6+4/10=10/10=1
х2=6-4/10=2/10=0,2
ответ:1
5) 5х^2 - 6х +2=0
D=√36-4*5*2/10=√36-40/10=√-4/10
ответ:D<0
6) 5х^2 - 6х +2=0
ответ: нет корней
7) 25х^2 - 6х +0,36=0
D=√36-4*25*0,36/50=√36-36/50=0/50=0
ответ: D=0
8) 25х^2 - 6х +0,36=0
x1/2=6+-√36-4*25*0,36/50=6+- √36-36/50=6+-0/50=6/50
x1=6+0/50=6/50=0,12
x2=6-0/50=6/50=0,12
ответ:2 корня
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота