дариямир12
14.06.2020 02:24

1,Один угол параллелограмма равен 120◦, одна стенка на 7 см меньше другой.
2,Периметр параллелограмма 94 см. Найдите площадь параллелограмма.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
begemot20031
16.10.2022 06:33
Над территорией нашей страны перемещаются умеренные,тропические и арктические воздушные массы.Поскольку большая часть России находится в умеренных широтах,то над нашей территорией господствует западный перенос воздушных масс,особенно летом.(Западный перенос обусловлен отклонением оси Земли на восток,поэтому от тропических широт в умеренные,перемещение масс происходит в западном направлении,господство западных ветров).
Зимой в умеренных широтах климат формирует Азиатский максимум,область повышенного давления,направляющая в двух направлениях воздушные массы:на северо-восток и на юго-запад.
На севере России влияние оказывают арктические воздушные массы,с Северного Ледовитого океана.На южные регионы влияют континентальные воздушные массы из Азии и Африки.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Битон64
22.03.2020 19:47

1)Пусть х см - a

(3х)см-b

S=ab

3x^2=27

x1=-3 -не удовлетворяет,так как <0

x2=3

а=3 см

b=9 см

ответ:3 см;9 см

 

2)Sквадрата=а^2

а^2=64 см

а=8 см

Р=а*4

Р=8*4=32 см

ответ:32 см

 

3)У ромба все стороны равны,а сторон 4.

Р=4*а

а=16:4

а=4 см

 

S=а*h(высота)

16=4*h

h=4 см

ответ:4 см

 

4)S=1/2 *AB(гипотенуза)*h(высота) 

1/2*АВ*4=40

АВ=20 см

ответ:20 см

 

5)Так как трапеция прямоугл.,то большая сторона и является высотой

S=(ВС+AD)/2 *h(высота)

S=(5+13)/2*10

S=90 см^2

ответ:90 см^2

 

6)Сумма углов многоугольника равна 180*(n-2),где n-количество сторон

у нас сумма углов 180*3=540 градусов

Пусть х градусов приходится на одну часть

15х=36

х=36 градусов

36 градусов-первый угол

72 градусов-2 угол

108 градусов-3 угол

144 градуса-4 угол

180 градуса-5 угол

 

8)пусть 1 катет-х см, 2 катет-(х+2)

По теореме Пифагора находим х

х^2+x^2+4x+4=100

x^2+2x-48=0

D=49

x1=-8 - <0 не удовлетворяет

х2=6

1 катет-6 см

2 катет-8 см

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов.

S=6*8/2=24 кв.см.

ответ:24 кв.см.

 

 

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота