робот60
15.08.2021 15:45

Знайдіть площу поверхні піраміди sabcd,якщо sa=sb=sc=sd=a, кут asb= кут bsc=кут csd=кут asd=60 градусів

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
demon998
18.03.2021 22:21

1)SK=3KP=>3×1,2=3,6

KP=1,2

SP-? = KP+SK=4,8

ответ:4,8

2)PK=15

LK>PL на 3

LK-?

LK-3=PL

15-3=12 - уровнял части. Теперь LK=PL. Раз так, то делим 12 на 2=6

Теперь можно узнать LK и PM

PM=6

LK=6+3=9

ответ:9

3)MP=19

KL=11

MK-?

MK=LP

MK=(MP-KL)÷2=>(19-11)÷2=4

Oтвет:MK=4

4)NQ=28

LN=1/4NQ=>1/4×28=7

LQ-? - LN+NQ=>28+7=35

ответ:35

5)RS=12

RM÷MS=3 ÷ 9 =>RM=3;MS=9

RM -?

ответ:RM=3

6)MS=2,1

KS=0,7

KS/MK-?

MK=MS-KS=>2,1-0,7=1,4

KS/MK=0,7/1,4=0,5

ответ:KS/MK=0,5

7)AB=18

BD=4

AC/AB-?

AC=CD

AC=(AB-BD)÷2=14/2=7

AC/AB=7/18=0,4

ответ:AC/AB=0,4

8)Важная часть условия не видна

9)QM=70%SQ

SM=5,1

SQ-?

Не смог решить

10)Важная часть условия не видна

0,0(0 оценок)
Ответ:
xXDeXTeRXx
16.01.2023 08:54

Правильная 4-я пирамида - в основании квадрат, боковые ребра равны. Пирамида усечена параллельно основанию. Диагональное сечение данной фигуры - равнобедренная трапеция.

Высота правильной пирамиды проецируется в центр описанной окружности основания. Центр описанной окружности квадрата - пересечение диагоналей. Диагональное сечение проходит через вершину и диагональ основания, следовательно высота лежит в плоскости сечения. Достаточно найти высоту сечения.

В сантиметрах

Рассмотрим трапецию AA1C1C.

A1C1 =A1B1 √2 =4√2 (диагональ квадрата)

AC =AB √2 = 8√2

Опустим высоту C1H.

AH =(AC +A1C1)/2 =6√2

C1H =√(AC1^2 -AH^2) =√(144-72) =6√2 (см)


Стороны оснований правильной четырехугольной усеченной пирамиды равны 4 см и 8 см, а диагональ - 12
Стороны оснований правильной четырехугольной усеченной пирамиды равны 4 см и 8 см, а диагональ - 12
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота