AlenaRayskaya
10.07.2020 20:37

У правильного тетраэдра высота грани 4 √ 3 см. Найдите площадь полной поверхности тетраэдра.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
глупенький11
12.01.2021 01:24
1) Периметр параллелограмма находится по формуле P = 2(a+b).
Так как стороны относятся друг к другу как 3:1, то первая сторона будет 3х, а вторая х.
32 = 2(3х+х)
32 = 2*4х
32 = 8х
х = 32/8 = 4
Наибольшая из сторон равна 3х => 3*4 = 12см.
ответ: Б
2) В параллелограмме противоположные углы равны, значит угол А = углу С, а угол В = углу D.
Сумма всех углов в параллелограмме равна 360 градусов =>
D = 360 - 237 = 123 градуса.
угол В = углу D = 123 градуса
ответ: Б
3) Угол ABD = 52 градусам, а угол ADB = 26 градусам. Так как противоположные стороны в параллелограмме параллельны, а диалгональ BD - секущая => углы DBC и ADB накрест лежащие и равны друг другу.
угол B = угол ABD + угол DBC = 52+26 = 78
ответ: Г
4) Сторона AD = 8+4 = 12см.
Т.к. противолежащие стороны параллелограмма параллельны, то угол MCB и угол AMB накрест лежащие => равны.
В треугольнике BAM углы AMB и ABM равны => треугольник равнобедренный, значит AM = AB = 8см.
По формуле P = 2(a+b) = 2(8+12) = 2* 20 = 40 см.
ответ: А
0,0(0 оценок)
Ответ:
qwerty20003
17.03.2020 06:17
ответ:
1.угол а=90-21=69
ответ:69
2.угол е =90 -45=45. Значит ∆ове-равнобедренный. И следовательно ое=ов=34 см
ответ:34
3. Угол с=90-60=30. По свойству - Катет прямоугольного треугольника, лежащий против угла в 30 градусов, равен половине гипотенузы. Следовательно ем= 84 :2=42
ответ:42
4. Сума острых углов в прямоугольном ∆ равна 90 градусов. Значит 8х+7х=90
15х=90
Х=6
8х=48
7х=42
ответ:1)48;2)42
5.т.к. сумма острых углов в прямоугольном треугольнике = 90, то х+42+х=90
2х=48
Х=24
42+х=66
ответ:1)24;2)66
Объяснение: усе
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота