Molly11111
15.04.2023 13:11

Робот оснащён двумя отдельно управляемыми колёсами, диаметр каждого из колёс робота равен 9 см. Левым колесом управляет мотор A, правым колесом управляет мотор B. Колёса напрямую подсоединены к моторам (см. схему робота). На роботе установлен один датчик освещённости. Саша написал программу, чтобы робот ехал по чёрной линии. Этот фрагмент кода отвечает за движение по чёрной линии:

k=3;
while (true)
{
u=k*(s1-grey);
motor[motorA]=50-u;
motor[motorB]=50+u;
wait1msec(10);
}
При калибровке на чёрном датчик робота показал 5, при калибровке на белом показал 97. В качестве значения границы серого Саша взял сумму показаний датчика на чёрном и на белом и разделил получившееся число на 2.
Определите, какая мощность будет подана на моторы A и B при показаниях датчика s1, равных 55.

Справочная информация

Рассмотрим принцип построения алгоритма езды робота по линии на пропорциональном регуляторе.
Управляющее воздействие u(t)– это то, что подаётся на моторы (в данный момент времени).
Отклонение e(t) – динамическая ошибка (в данный момент времени), x(t) – это то, на сколько отклонился робот от желаемого состояния x0.

e(t)=x(t)−x0
Желаемое состояние x0 – это граница серого. В качестве границы серого в данной задаче берут среднее арифметическое между показаниями датчика на белом и на чёрном.
Пропорциональный регулятор – это устройство, оказывающее управляющее воздействие на объект пропорционально его отклонению от заданного состояния.

u0(t)=k×e(t), где k – это коэффициент управления регулятором.

В ответ запишите только числа.

Мощность мотора A Мощность мотора B

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ress1133
11.07.2021 00:05
Задание 1.

Для ка­ко­го из приведённых чисел ис­тин­но высказывание: НЕ (число < 20) И (число нечётное)?

НЕ (число < 20) И (число нечётное)

(число > = 20) И (число нечётное)

8 - не подходит, меньше 20

15 - не подходит, меньше 20

21 - подходит

36 - не подходит, четное

ответ - 3) 21

Задание 2.

Для ка­ко­го из приведённых чисел ложно высказывание  НЕ (число > 50) ИЛИ (число чётное)?

НЕ (число > 50) ИЛИ (число чётное)

(число = < 50) ИЛИ (число чётное)

т.к. высказывание должно быть ложным, то обе части должны быть ложны, т.е.

(число > 50) И (число нечётное)

123 - подходит

56 - не подходит, четное

9 - не подходит, меньше 50

8 - не подходит, меньше 50

ответ - 1) 123

Задание 3.

Для ка­ко­го из приведённых имён ложно высказывание:  НЕ (Первая буква гласная) ИЛИ НЕ (Последняя буква согласная)?

НЕ (Первая буква гласная) ИЛИ НЕ (Последняя буква согласная)

(Первая буква согласная) ИЛИ (Последняя буква гласная)

т.к. высказывание должно быть ложным, то обе части должны быть обе ложными, т.е.

(Первая буква гласная) И (Последняя буква согласная)

Эдуард - подходит

Ангелина - не подходит, последняя буква гласная

Карина - не подходит, первая буква согласная

Никон - не подходит, первая буква согласная

ответ - 1) Эдуард

Задание 4.

Для ка­ко­го из приведённых имён ложно высказывание:  НЕ ((Первая буква гласная) И (Последняя буква согласная))?

НЕ ((Первая буква гласная) И (Последняя буква согласная))

(Первая буква согласная) И (Последняя буква гласная)

т.к. высказывание должно быть ложным, то обе части должны быть обе ложными, т.е.

(Первая буква гласная) И (Последняя буква согласная)

Валентина - не подходит, первая буква согласная

Герман - не подходит, первая буква согласная

Анастасия - не подходит, последняя буква гласная

Яков - подходит

ответ - 4) Яков

Задание 5.

Для ка­ко­го из дан­ных слов ис­тин­но высказывание:  (ударение на пер­вый слог) И НЕ (количество букв чётное)?

(ударение на пер­вый слог) И НЕ (количество букв чётное)

(ударение на пер­вый слог) И (количество букв нечётное)

корова - не подходит, ударение на второй слог

козёл - не подходит, ударение на второй слог

кошка - подходит

конь - не подходит, кол-во букв чётное

ответ - 3) кошка

Задание 6.

Для ка­ко­го из приведённых чисел ложно высказывание: НЕ (число > 30) ИЛИ (число чётное)?

НЕ (число > 30) ИЛИ (число чётное)

(число = < 30) ИЛИ (число чётное)

т.к. высказывание должно быть ложным, то обе части должны быть обе ложными, т.е.

(число > 30) И (число нечётное)

28 - не подходит, меньше 30

34 - не подходит, чётное

17 - не подходит, меньше 30

45 - подходит

ответ - 4) 45

Задание 7.

Для ка­ко­го из приведённых чисел ис­тин­но высказывание:  НЕ (число > 10) И (число нечётное)?

НЕ (число > 10) И (число нечётное)

(число = < 10) И (число нечётное)

22 - не подходит, больше 10

13 - не подходит, больше 10

9 - подходит

6 - не подходит, чётное

ответ - 3) 9

Задание 8.

Для какой из пе­ре­чис­лен­ных ниже фа­ми­лий рус­ских пи­са­те­лей и поэтов ис­тин­но высказывание:  НЕ (количество глас­ных букв нечётно) И НЕ (первая буква согласная)?

НЕ (количество глас­ных букв нечётно) И НЕ (первая буква согласная)

(количество глас­ных букв чётно) И (первая буква гласная)

Есенин - не подходит, нечётно кол-во гласных

Одоевский - подходит

Толстой - не подходит, первая согласная

Фет - не подходит, первая согласная

ответ - 2) Одо­ев­ский

Задание 9.

Для ка­ко­го из приведённых зна­че­ний числа X ложно высказывание: НЕ (X = 5) ИЛИ (X > 6)?

НЕ (X = 5) ИЛИ (X > 6)

(X <> 5) ИЛИ (X > 6)

т.к. высказывание должно быть ложным, то обе части должны быть обе ложными, т.е.

(X = 5) ИЛИ (X < 6)

4 - не подходит

5 - подходит

6 - не подходит

7 - не подходит

ответ - 2) 5

Задание 10.

Для ка­ко­го из дан­ных слов ис­тин­но высказывание  НЕ (третья буква гласная) И (последняя согласная)?

НЕ (третья буква гласная) И (последняя согласная)

(третья буква согласная) И (последняя согласная)

слива - не подходит, третья буква гласная

инжир - подходит

ананас - не подходит, третья буква гласная

киви - не подходит, последняя буква гласная

ответ - 2) инжир

0,0(0 оценок)
Ответ:
anitamirzikkk
21.06.2022 07:44
Все в паскале:
1. Формула пути S=V*t,V=S/t;
    Значит программа имеет вид
var s, v, t:integer;
begin
writeln('Введите путь и время');
readln(s, t);
v:=s/t
writeln('ответ: V=', v);
end.
Все остальное по анологии

Во 2 и 3 y:=/формула в условии/ и выводишь у
В 4, воспользуйся формулой площади S=a*b (a и b - ширина с длинной)
В 5 a=P-2*b  (а основание, b бок сторона)
В 7 o=(a+b+c)/3 (о - ср., а, b, c - число в классах)
8.
var a, b:integer;
begin
writeln('Введите числа');
readln(a, b);
writeln('Сумма=', a+b);
writeln('Разность=', a-b);
end.
В 9 как 8, только вместо + и - надо * И /
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота