Миша1112994
04.08.2021 01:45

1. В 1932г., выступая перед финансовыми и промышленными магнатами Германии, А.Гитлер изложил свою программу ремилитаризации страны, переходя к политике завоевания «жизненного развязывания войн, наведения твердого порядка в стране. «Марксизм будет выкорчеван с корнем… марксизм будет убит… Если бы нас не стало, то сегодня в Германии уже не было бы буржуазии, а во большевизм или небольшевизм – был бы уже давно решен!» Почему нацистскую партию и ее лидера поддержали промышленные и военные круги Германии?

2. О чем свидетельствует такой факт?
Чистая прибыль концерна Круппа увеличилась с 1933г. по 1937г. с 6,65 млн. марок до 17,22 млн. марок. За счет каких средств Германии удалось избежать экономического спада в конце 30-х годов?

3. Прочитайте задачу из немецкого учебника по математике для средней школы (1939): «Юнкерс» вылетает с грузом 12 дюжин бомб, каждая весом 10 кг. Самолет держит курс на Варшаву, центр мирового еврейства. Он бомбит этот город. При вылете с полной бомбовой нагрузкой и бензобаком, содержащим 1500 кг горючего, самолет весит 8 тонн. При возвращении самолета из своего крестового похода он все еще имеет 230 кг горючего. Каков собственный вес самолета?» Ваше мнение о задаче? С чем связано её появление в школьном учебнике?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
тина123болото
10.11.2022 04:29

точная дата рождения Александра неизвестна. Известен лишь год — 356-й до нашей эры. А вот с числами и месяцами небольшая путаница. Кто-то считает, что родился он между 6 и 10 октября (со свидетельства Аристобула, записанного Аррианом). Но почему-то весь мир больше склоняется к промежутку между 20-м и 26-м июля.

Komori1998 avatar

Александр был учеником Аристотеля. Папа Филипп II нанял ученого для сына, когда тому было всего 13 лет. Аристотель учил его медицине, привил любовь к литературе и философии, а также научил уважать философов.

Komori1998 avatar

Как-то Македонский решил захватить город Лампсака. И вот, когда уже гости были пред вратами града, готовые нанести удар, из-за стен города вышел Анаксимен — один из любимых учителей Александра, преподававший юному завоевателю риторику. В надежде город Анаксимен открыл рот, чтобы набрать побольше воздуха и сказать…

Но, переполненный уважением к своему учителю, Александр не дал открыть тому рта, и кричит

Komori1998 avatar

Анаксимен! Что бы ты сейчас не попросил — этому не бывать. Я не исполню ни одной твоей , клянусь!

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vika200920001
17.03.2021 23:43

1.Какие религии были распространены на территории Казахстана в 13- 15 вв?

ответ: тенгрианство и ислам

2.На каком языке создавались литературные памятники, а также государственные бумаги при хане Бату?

ответ: кыпсатском

3.Наиболее яркий памятник кыпчакского языка начала 14 века? *

ответ:  "Кодекс Куманикус"

4.Кто является автором песни, рассказывающую о смерти Джучи, адресованную его отцу Чингисхану?

ответ:   Кетбуга жырау

5.Известный жырау и политический деятель, который активно поддерживал султанов Керея и Жаныбека?

ответ:  Кодан тайши

6.В 1253-1255 гг. на территории Жетысу побывал посол и путешественник ...

ответ:   Рубрук

7.Основное занятие населения Казахстана в XIV-Xvвв.

 ответ:  кочевое скотоводство

8.На территории улуса Чагатая была введена денежная монета "кебек". При каком правителе была введена эта монета?

ответ:   Кебек

9.Сооружение XIV-Xvвв. ,возведенный эмиром Тимуром

ответ:   Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

10.В каком городе в конце 13 века начала функционировать кирпичеобжигательная мастерская?

ответ:   Отрар

у меня 20/20 так что должно быть все правильно

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота