maks6434
17.10.2021 21:50

НУЖНО Какая из групп внутри ЦК КПСС(Партии) была против реформы.РАСПИСАТЬ ВОТ ЭТО:Сталинисты" в КПСС считали,что эта реформа-реставрация капитализма

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
тина123болото
10.11.2022 04:29

точная дата рождения Александра неизвестна. Известен лишь год — 356-й до нашей эры. А вот с числами и месяцами небольшая путаница. Кто-то считает, что родился он между 6 и 10 октября (со свидетельства Аристобула, записанного Аррианом). Но почему-то весь мир больше склоняется к промежутку между 20-м и 26-м июля.

Komori1998 avatar

Александр был учеником Аристотеля. Папа Филипп II нанял ученого для сына, когда тому было всего 13 лет. Аристотель учил его медицине, привил любовь к литературе и философии, а также научил уважать философов.

Komori1998 avatar

Как-то Македонский решил захватить город Лампсака. И вот, когда уже гости были пред вратами града, готовые нанести удар, из-за стен города вышел Анаксимен — один из любимых учителей Александра, преподававший юному завоевателю риторику. В надежде город Анаксимен открыл рот, чтобы набрать побольше воздуха и сказать…

Но, переполненный уважением к своему учителю, Александр не дал открыть тому рта, и кричит

Komori1998 avatar

Анаксимен! Что бы ты сейчас не попросил — этому не бывать. Я не исполню ни одной твоей , клянусь!

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vika200920001
17.03.2021 23:43

1.Какие религии были распространены на территории Казахстана в 13- 15 вв?

ответ: тенгрианство и ислам

2.На каком языке создавались литературные памятники, а также государственные бумаги при хане Бату?

ответ: кыпсатском

3.Наиболее яркий памятник кыпчакского языка начала 14 века? *

ответ:  "Кодекс Куманикус"

4.Кто является автором песни, рассказывающую о смерти Джучи, адресованную его отцу Чингисхану?

ответ:   Кетбуга жырау

5.Известный жырау и политический деятель, который активно поддерживал султанов Керея и Жаныбека?

ответ:  Кодан тайши

6.В 1253-1255 гг. на территории Жетысу побывал посол и путешественник ...

ответ:   Рубрук

7.Основное занятие населения Казахстана в XIV-Xvвв.

 ответ:  кочевое скотоводство

8.На территории улуса Чагатая была введена денежная монета "кебек". При каком правителе была введена эта монета?

ответ:   Кебек

9.Сооружение XIV-Xvвв. ,возведенный эмиром Тимуром

ответ:   Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи

10.В каком городе в конце 13 века начала функционировать кирпичеобжигательная мастерская?

ответ:   Отрар

у меня 20/20 так что должно быть все правильно

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота