superman333
20.01.2021 10:59

А)Какое событие,явление или процесс изображено на карте?

б)Какое название носит город,обозначенный цифрой 1?​


А)Какое событие,явление или процесс изображено на карте?б)Какое название носит город,обозначенный ц

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
llerochka1
16.01.2023 08:36
Ормирование , украинского и народов. вторая половина xv-xvii веков. между реками западной двиной и вислой жили литовские племена, которые объединились в великое княжество литовское для того, чтобы обороняться от рыцарей. оно образовалось в середине xiii века и ко второй половине xiv века при князе гедимине достигло огромного размера. под властью великого княжества литовского ( в связи с монголо – татарским игом) оказались земли бывшего киевского государства, в которых складывались и развивались украинская и народности, а также западная русь со смоленском. государственным языком великого княжества литовского был , законы были также взяты из древней руси. литовские феодалы старались подавить самостоятельность , украинских и земель. к концу xv века происходит объединение земель в единое государство. этому способствовало усиление верховной власти и возросшее общение между землями. объединение страны необходимо было для борьбы с внешними врагами. этот процесс занял почти два с половиной столетия. постепенно на основе прежней народности оформились три новых народа – (или ), украинский и . у них было общее происхождение, много общего в языке и культуре, но у каждого были и свои особенности. в конце xvi - первой половине xvii века началась освободительная война украинского и народов против речи посполитой и борьба за воссоединение с россией. во главе освободительного движения встал богдан хмельницкий. царь алексей михайлович и патриарх никон активно поддерживали идею воссоединения, которое объединило бы все православные народы. в 1653 году земский собор, созванный в московском кремле, вынес решение о воссоединении , украинского и народов. польше была объявлена война. в 1654 году переяславская рада ратифицировала решение московского земского собора. изменился титул царя – царь алексей михайлович и его сын царь федор алексеевич титуловались – «великий государь царь и великий князь всея великия и малыя и белыя россии самодержец». наверное так
0,0(0 оценок)
Ответ:
25424446645
19.11.2021 23:10

По горизонтали:

1) Как назывался район гончарных мастерских в древнегреческом полисе? Правильный ответ: Керамик.

2) Как называлась главная площадь города Афины. Правильный ответ: Агора.

3) Как звали древнегреческую богиню победы, в честь которой был назван один из величайших храмов Греции? Правильный ответ: Ника.

4) Какой город-полис играл наиболее важную роль в истории Древней Греции? Правильный ответ: Афины.

5) Как звали верховного древнегреческого бога? Правильный ответ: Зевс.

6) Как звали героя древнегреческих мифов, который совершил двенадцать подвигов? Правильный ответ: Геракл.

По вертикали:

Как назывался главный порт, который находился в древнегреческом городе Афины? Правильный ответ: Пирей.

2) Как звали великого древнегреческого скульптора, который создал знаменитую статую Афины Парфенон? Правильный ответ: Фидий.

3) Как назывались холмы, которые располагались в центрах полисов и имели крутые склоны и обрывы? Правильный ответ: Акрополь.

4) Как назывался древнегреческий город-полис, который в основе своей политики имел цель создания идеальной армии воинов? Правильный ответ: Спарта.

5) Как называлась гора, на которой, по мнению древних греков, жили все боги? Правильный ответ: Олимп.

6) Как звали самого известного древнегреческого поэта, который написал знаменитую Илиаду? Правильный ответ: Гомер.


Составте кроссворд на тему древние афины
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота