жапрожак1
06.04.2020 12:31

Человек умеющий правильно и красиво излагать свои мысли​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
fistahka336
22.07.2021 08:53
Отношения между Константинополем и Русью стали относительно мирными только после целого ряда  приблизительно совпавших по времени объединяющих событий и договоренностей.Считается, что первыми военными столкновениями между Византией и славянскими народами, населявшими центральную и восточную часть Европы, стали нападения антских и склавинских племен. Именно о таких нападениях сообщают византийские Точная дата первого такого противостояния неизвестна. Поясняется лишь, что это случилось либо в 493, либо в 495 году.А в 517 году они же смогли продвинуться довольно далеко в южном направлении, покорив Македонию, Фессалию и Эпир.

Спустя еще 10 лет, несмотря на высокую организованность, Византийской армии вообще с невероятным трудом и большими потерями удалось отразить антское нашествие. После тех событий император Юстиниан даже приказал выстроить на Истре около сотни укреплений.

Уже в 540 году славянское войско впервые в истории подступило к границам Константинополя. Не сумев взять сам город, войско, тем не менее, опустошило все предместья и окрестности вокруг него. 

VI век если что.
0,0(0 оценок)
Ответ:
apkvava
30.05.2021 17:37

1. Земский собор – это созыв в котором принимали участие все сословия, от посадских до высшей знати (аристократии) ||

ответ: "Г".

2. Земский собор хоть и принимал решения о судебнике Ивана Грозного, о своде законов Русского государства в 1649 году, однако по большей части занимался вопросами внутренней политике и выбора нового царя.

ответ: Г. (Частично - а)

3. В период сословно-представительной монархии имела место быть дворцово-вотчинная система.

ответ: "А".

4. Согласно уложению вотчинные земли можно было обменять на - поместья.

ответ: "Б".

5. Смертная казнь делилась на квалифицированную и простую.

ответ: "А".

6. В XVII-XVIII вв. окончательно складывается дворянское (в т.ч и боярское) сословие.

ответ: "А".

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота