NekitFe
10.04.2023 16:19

Верны ли следующие суждения: А) Дворцовые перевороты не изменили сущность Российского государства
Б) Дворцовые перевороты ещё больше ухудшили положение крепостных крестьян.
2 аргумента

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
арсаева
21.03.2022 01:49

дистиллированная вода — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.

дистиллированная вода — это чистая н2о, или вода с ничтожно малыми примесями инородных веществ. используется она в основном для медицинских или исследовательских целей. ее производят в специальных дистилляторах путем выпаривания обычной пресной воды с последующей конденсацией пара - дистилляцией. при этом все присутствующие в воде примеси остаются в выпаренном остатке. этот процесс основан на принципе, что вода представляет собой летучее вещество, а соли являются нелетучими веществами. также поступают с морской водой, чтобы избавить ее от солей и минеральных включений.

0,0(0 оценок)
Ответ:
marinavn2008
24.11.2021 09:26

Первого правителя единого Китая звали Цинь Шихуанди

ответ: это выражение верно.  

2. Цинь Шихуанди, по древней китайской традиции, планировал после смерти похоронить вместе с собой своих 4 тысячи стражников

ответ: это выражение верно.

3. Цинь Шихуанди разделил страну на 30 провинций во главе с его верными наместниками

ответ: данное выражение неверно, поскольку планировалось деление на 36 провинций.  

4. При императоре Цинь Шихуанди было построено 6000 дворцов

ответ: данное выражение неверно.

5. Цинь Шихуанди удерживал народ в повиновении благодаря своей жестокости

ответ: это выражение верно.  

6. Число терракотовых воинов воинов составляло 8055 фигур

ответ: данное выражение неверно, потому что общее число воинов составило 8099.  

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота