1.Какие религии были распространены на территории Казахстана в 13- 15 вв?
ответ: тенгрианство и ислам
2.На каком языке создавались литературные памятники, а также государственные бумаги при хане Бату?
ответ: кыпсатском
3.Наиболее яркий памятник кыпчакского языка начала 14 века? *
ответ: "Кодекс Куманикус"
4.Кто является автором песни, рассказывающую о смерти Джучи, адресованную его отцу Чингисхану?
ответ: Кетбуга жырау
5.Известный жырау и политический деятель, который активно поддерживал султанов Керея и Жаныбека?
ответ: Кодан тайши
6.В 1253-1255 гг. на территории Жетысу побывал посол и путешественник ...
ответ: Рубрук
7.Основное занятие населения Казахстана в XIV-Xvвв.
ответ: кочевое скотоводство
8.На территории улуса Чагатая была введена денежная монета "кебек". При каком правителе была введена эта монета?
ответ: Кебек
9.Сооружение XIV-Xvвв. ,возведенный эмиром Тимуром
ответ: Мавзолей Ходжа Ахмета Яссауи
10.В каком городе в конце 13 века начала функционировать кирпичеобжигательная мастерская?
ответ: Отрар
у меня 20/20 так что должно быть все правильно