лорею
20.03.2021 06:16

1. Калмыков в исторических источниках называли:
А) кыпчаки
Б) могулы
в) ойраты
2.Джунгарское ханство было образовано в:
A) 1836г.
Г) кереи
5) 1654 r. B) 1645г. r) 1635 r.
3. Вся история правления хана Жангира связана с борьбой с:
А) мангытами
Б) татарами
В) джунгарами
Г) монголами
4. За личную храбрость и отвагу, его прозвали Салкам, что означает внушительный:
А) верно
Б) неверно
5. В каком году произошла битва между казахами и джунгарами местности Орбулак?
A) 1629г.
Б) 1630r.
в) 1643г.
r) 1642r.
6. Кто добился решающей победы в войне 1643-1644 годах?
А) казахи
Б) джунгары
7. Отношения между Казахским ханством и Бухарой в период правления хана Жангира были мирными:
А) верно
Б) неверно
8.Жангир погиб в одной из битв в 1653 году.
А) верно
Б) неверно
9. Тело хана Жангира похоронено в городе:
А) Сыгнаке
Б) Отраре
В)Туркестане
10. Жангир хан был сыном хана Есима:
А) верно
Б) неверно
Г) Мекке​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
kdjdjd1Dndnd
30.01.2022 06:42
1. К странам второго эшелона модернизации первой половины 20 века относились

ответ: А. Италия, Япония, Германия  

2. Продолжите фразу: «Обладание колониями содействовало укреплению социальной стабильности в метрополиях, потому, что …»

ответ:  В. Предполагало участие метрополий в борьбе за сферы влияния с другими державами, в войнах, что усиливало патриотические настроения

3. Какой вариант окончания следующей фразы вы бы выбрали: «Единственной страной Азии, которой удалось решить задачи модернизации и в начале XX века превратиться в страну с развитой промышленностью …»

ответ: В. Была Япония  

4. Где, кем и когда впервые в войне были применены отравляющие вещества?

ответ: В. Германией, у Ипра, в апреле 1915 года

5. В какой из стран Азии подъём национально-освободительного движения сопровождался затяжной гражданской войной, продолжавшейся десятилетиями  

ответ: А. Китай  

6.Кто из президентов США проводил политику под названием «новый курс»?

ответ: Г. Ф. Рузвельт

6.Что не являлось целью Англии и Франции при подписании Мюнхенского соглашения?

ответ: В. Подготовка почвы для перехода к всеобщему разоружению

7.Державы, претендующие на управление владениями бывших Германской и Османской империй, получили такое право на основе

ответ: А. Взаимной договорённости между державой и бывшей колонией

8. Одной из важнейших причин экономического кризиса 1929-1933 гг. в США являлся

ответ: Б. «Спекулятивный бум» на фондовой бирже  

9. Экономическая теория Дж. Кейнса подразумевала

ответ: Б. Возможность государственного регулирования экономики  

10. Гражданская война в Испании была в  

ответ: В. 1936 - 1939 гг.

11. Государства, подписавшие Мюнхенское соглашение 1939 года

ответ: А. Германия, Англия, Франция, Италия  

12. Назовите год, когда к власти в Германии пришли фашисты  

ответ: В. 1933 г  

0,0(0 оценок)
Ответ:
Кристина6965
25.12.2021 22:47
С VIII века до н. э. по V век н. э. Британию населяли кельтские племена бритты.
В свое время они были покорены римлянами, но мало поддались романизации и часто восставали против римского владычества.
В 5 в. н. э. на территорию современной Англии хлынули новые волны завоевателей - на этот раз германские племена англов, саксов и фризов.
В ходе англо-саксонского завоевания Британии (V—VI вв. ) большая часть бриттов была истреблена, часть вытеснена в Уэльс, Шотландию, Корнуолл и на полуостров Арморику (современная Бретань) .
Предположительно численность бриттов к началу завоевания составляла 2 млн, а численность завоевателей — не более 200 тыс.

Король Артур - легендарный вождь бриттов в период англо-саксонского завоевания, разгромивший завоевателей-саксов; центральный герой британского эпоса и многочисленных рыцарских романов.
До сих пор историки не нашли доказательств исторического существования Артура, хотя многие допускают существование его исторического прототипа.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота