Объяснение:
Основание Рима
Изгнание Тарквиния Гордого
Правление Октавиана
Падение Западной Римской империи
Поход Аттилы на Рим
Тестирование :
1)Римский ученый Варрон утверждал, что занятые в сельском хозяйстве рабы – это орудия труда:
ответ : Говорящие
2)«Жребий брошен» - так сказал Цезарь, переправляясь через реку:
ответ: Рубикон
3)Термы – это:
ответ: Римские бани
3) Огромный Амфитеатр на 50 тысяч зрителей, где сражались гладиаторы, назывался:
ответ: Колизей
4)В 330 г. император Константин перенес столицу в город, позднее названный его именем:
ответ: Византий
5)Последнего императора Рима звали также , как и основателя города Рима:
ответ: Ромул
6)Власть императора стала абсолютной начиная с:
ответ: Юлия Цезаря
7)Восстания Спартака началось в городе:
ответ: Капуя
8)Высшим органом государственной власти являлся:
ответ: Сенат
9)Солнечные часы, достижение культуры древнего Вавилона, определяли время по тени:
ответ: Гномона