ГКПС
24.02.2020 20:39

Вариант № 7 тема: «россия в xix в.»1. назовите одну из причин московского (1) взрыв в арсенале 2) подожгли шпионы3) эпидемия холеры4)москву случайно подожгли французские солдаты, грабившие предместья города2. основной документ южного общества назывался1) «конституция» (2) « правда» 3) «устав общества» 4) «программа партии»3. кто должен был стать диктатором после захвата императорской фамилии? 1) н.м. муравьев 2) п.и. пестель 3) с.п. трубецкой 4) г.г. каховский4. какой суд был кассационной инстанцией по уголовным делам? 1) мировой суд 2) сенат3) окружной суд 4) судебная палата5. назовите принцип судопроизводства, появившийся после судебной реформы? 1) сословность 2) классовость 3) подотчетность государству 4) бессословность6. как народники называли революционную пропаганду среди крестьян? 1) «крестьянская агитация» 2) «народная пропаганда» (3) «хождение в народ» 4)призывы7. назовите высшую инстанцию по уголовным делам после судебной реформы1) мировой суд 2) сенат 3) окружной суд 4) судебная палата8. назовите организацию, возникшую в итоге раскола «земли и воли»1) южное общество 2) «союз черный передел» 4) «петрашевцы»9. какие три из взглядов характерны для участниковорганизации «земля и воля»? номера ответов запишите в таблицу.(1) земля должна принадлежать крестьянам.2) все права дворянам.(3) два метода борьбы наиболее эффективны: пропаганда и террор.4) помещик - отец крестьянам 5) царь - отец народу) «хождение в народ»ответ: | 4 | 5 | 60. расставьте императоров в хронологическом порядке.александр і б.николай i в. петр iii г.александр ii д. александр ii2.2.4.сопоставьте деятеля и событиета​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Atalaney
03.10.2021 06:33

1. Одним из итогов княжения Владимира Мономаха было:

А. восстановление единства Древнерусского государства;

2. Отметьте последствия государственной раздробленности Руси в 12-13 вв.:

Б. ослабление обороно страны;

3. Основным внешним противником русских земель в 12 в. были:

Б. половцы;

4. Форма правления в Новгороде:

Б. республика;

5. Высшим должностным лицом в Новгороде был:

А. посадник;

6. Одной из причин государственной раздробленности была (-о):

А. формирование политического аппарат управления в удельных княжествах;

7. С именем какого князя связано первое летописное упоминание о Москве?

Б. Юрия Долгорукого;

8. Владения младших членов княжеского рода назывались:

А. уделы;

9. «Слово о полку Игореве» написано:

В. походу новгород-северского князя против половцев в 1185 г.;

10. При князе Всеволоде Большое Гнездо Владимиро-Суздальское княжество:

А. достигло наивысшего могущества;

11. В каком году произошла Невская битва?

в 1240 г.

12. Верховная власть в Новгороде принадлежала:

Б. вече;

13. В каком году произошло Ледовое побоище?

А. в 1242 г.

14. Впервые в летописях Москва упоминается в:

В. 1147 г.;

15. Укажите имя князя, о котором идет речь. Он совершил ряд походов в Волжскую Болгарию в 1183, 1185 и 1205 гг., а также успешный поход на половцев; при нем был построен Дмитриевский собор во Владимире.

й; Б. Всеволод Большое Гнездо;

16. В каком году произошло первое столкновение русских войск с монголами?

. в 1223 г.

17. Новгородской дружиной командовал:

Г. князь.

18. Кто возглавлял монгольское войско при завоевании русских земель в 1237-1240-х гг.?

В. Батыйхан

19. Князь Юрий Долгорукий получил свое прозвище:

А. за длительную борьбу за киевский престол;

20. Отметьте причину возникновения заговора против Андрея Боголюбского:  как по мне, так здесь нет правильного ответа, но меньше всех НЕ подход это:

А. нежелание бояр участвовать в военных походах князя;

21. Родовые владения бояр на Руси назывались:

А. вотчинами;

22. Наиболее сильным и влиятельным на Руси в 12- начале 13 вв. было:

В. Владимиро-Суздальское княжество;  

23. Кто первым из князей принял титул Великого князя Владимирского?

; Б. Всеволод Большое Гнездо;  

24. Наиболее сильным князем Галицко-Волынского княжества в 13 в. был:

Г. Даниил Романович

25. Контроль за налоговой системой в Новгороде посадника) осуществлял:

А. тысяцкий;

26. Кто является автором знаменитого «Поучения детям»?

р Б. Владимир Мономах

27. Расположите русских князей в хронологической последовательности их правления:

Д. Владимир Мономах. Г. Юрий Долгорукий;(сын В.Мономаха)  --А. Андрей Боголюбский;(сын Юр.Д) ---Б. Всеволод Большое Гнездо;(сын Юр.Д., брат А.Богол)  --- В. Александр Невский;(внук Всев.Б.Г.)

28. Расположите князей Литовского княжества в хронологическом порядке их правления:

В. Миндовг ---Б. Гедимин Г. Ольгерд Д. Ягайло А. Витовт

29. Установите соответствие между терминами, названиями и их определениями.

А. ярлык3. ханская грамота, дававшая право русским князьям властвовать в своих княжествах

Г. баскак 1. представитель ордынского хана на Руси

Б. численник---4. ханский переписчик населения

2. съезд монгольской знати --- курултай

5. регулярная дань, которую собирали на Руси для хана Золотой Орды ---В. выход

30. Установите соответствие между событиями и датами:

А. сражение на реке Сить . 1238 г.

Б. взятие войсками Батыя Киева 1240 г.

В. разорение монголами Переяславской и Черниговской земли 1239

Г. вторжение войск Батыя в земли Северо-Восточной Руси-1237

0,0(0 оценок)
Ответ:
никто273
03.10.2021 06:33

1. Где произошла первая встреча русских дружин с монголо-татарами?

ответ:  1) на реке Калке.

2. Когда произошли события, описанные в отрывке из летописи?

ответ: 2) в 1237 году.

 Это событие произошло зимой 1237 года, когда монгольский хан Батый начал вторжение Русь и Рязань был первым городом, который подвергся нападению, и был захвачен и сожжен.

3.Что послужило причиной поражения русских войск в борьбе с   монголо-татарами?

ответ: 3) феодальная раздробленность на Руси;

Также одна из причин, это многократное превосходство монгольскрй армии.

4. По преданию, после разгрома уцелевших жителей Рязани возглавил

ответ: 4) Евпатий Коловрат;

Также, добавлю, что согласно летописи Евпатий Коловрат собрал уцелевших рязанцев и двинулся за погоню зп Батыем, догнав они смогли нанести сокрущительный удар и вскоре были разбиты.

5. Сражение с войском Батыя, в котором погиб князь Юрий Всеволодович, произошло на реке

ответ: 1) р. Сити.

Сражение произошло в 1238 году, в ходе которого русское войско под командованием владмирского князя Юрий Всеволодович был разбмт, сам князь погиб.

6. Первым русским княжеством, разорённым Батыевым войском, было княжество

ответ: 2) Рязанское;

После разорения Рязани столица княжества была перенесена в Переяславль-Рязанский, тоесть это и есть нынешний город Рязань.

7. В Битве на Чудском озере войско Александра Ярославича сражалось против:

ответ:  3) датских и немецких рыцарей;

Можно сказать, что это битва против Тевтонского ордена, по другому это битва Ледовое побоище,

8. Невская битва произошла

ответ: 1) 15 июня 1240 г;

9. Город, который Батый назвал «злым» — город Козельск.

10  Расставь события в хронологической последовательности

1.поход на Новгород - 1240 г.

2. Битва на  Калке - 1223 г.

3. оборона Козельска - март 1238 г.

4. Битва на реке Сити - 4 марта 1238 г.

ответ: 2341

Вот тут в последнем задании, не понятно, поход на Новгород кого? Ну это было скорее всего про Батыя, да был поход, но Новгород был не взят. И вот в 4 варианте откуда взялась Сицилия? Скорее всего битва на реке Сити? Если да то битва произошла  4 марта 1238 года.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота