CheryLi
20.06.2022 12:02

Перший масовий політичнооформлений рух британських робітників у 30-50р 19 ст що проходив під гаслом боротьби за здійснення народної хартії називалося\

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Малика20091
02.03.2021 14:01
Генрих 2 (1154-1189) создал судебную и военную реформу, уменьшил зависимость короля от военных сил феодалов, восстановил народное ополчение, была усилена власть шерифов над графствами. иоанн безземельный (1199 - 1216) отбирал земли у баронов, неудача в войне с филиппом 2, лишился большей части своих владений, духовенство, рыцари, горожане и бароны подняли мятеж, подписал великую хартию вольностей. вильгем 1 завоеватель (правил с 1066) захват (1066 г) , усиление королевской власти с нормандского завоевания, создание централизованного государства в , проведена перепись всего населения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kdjdjd1Dndnd
30.01.2022 06:42
1. К странам второго эшелона модернизации первой половины 20 века относились

ответ: А. Италия, Япония, Германия  

2. Продолжите фразу: «Обладание колониями содействовало укреплению социальной стабильности в метрополиях, потому, что …»

ответ:  В. Предполагало участие метрополий в борьбе за сферы влияния с другими державами, в войнах, что усиливало патриотические настроения

3. Какой вариант окончания следующей фразы вы бы выбрали: «Единственной страной Азии, которой удалось решить задачи модернизации и в начале XX века превратиться в страну с развитой промышленностью …»

ответ: В. Была Япония  

4. Где, кем и когда впервые в войне были применены отравляющие вещества?

ответ: В. Германией, у Ипра, в апреле 1915 года

5. В какой из стран Азии подъём национально-освободительного движения сопровождался затяжной гражданской войной, продолжавшейся десятилетиями  

ответ: А. Китай  

6.Кто из президентов США проводил политику под названием «новый курс»?

ответ: Г. Ф. Рузвельт

6.Что не являлось целью Англии и Франции при подписании Мюнхенского соглашения?

ответ: В. Подготовка почвы для перехода к всеобщему разоружению

7.Державы, претендующие на управление владениями бывших Германской и Османской империй, получили такое право на основе

ответ: А. Взаимной договорённости между державой и бывшей колонией

8. Одной из важнейших причин экономического кризиса 1929-1933 гг. в США являлся

ответ: Б. «Спекулятивный бум» на фондовой бирже  

9. Экономическая теория Дж. Кейнса подразумевала

ответ: Б. Возможность государственного регулирования экономики  

10. Гражданская война в Испании была в  

ответ: В. 1936 - 1939 гг.

11. Государства, подписавшие Мюнхенское соглашение 1939 года

ответ: А. Германия, Англия, Франция, Италия  

12. Назовите год, когда к власти в Германии пришли фашисты  

ответ: В. 1933 г  

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота