daniliwotchesi
08.09.2021 10:51

Вреакции, протекающей по мономолекулярному закону, период полураспада равен 1 с.
определите константу скорости реакции и количество вещества, не прореагировавшего к
концу второй секунды.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
birgowww
04.02.2020 22:40

Обведите номер одного правильного ответа кружком

За каждый правильный ответ дается 1 балл

А1. Химический элемент образует высший оксид RO3. Электронная конфигурация внешнего

энергетического уровня атома этого элемента в невозбужденном состоянии:

1) ns2

np2

2) ns2np4 3) ns2

np6

4) ns2

np5

А2. Формула вещества, все связи в котором ковалентные полярные

1) O3 2) KBr 3) H2O2 4) NH3

А3. Высшую степень окисления хром проявляет в соединении:

1) Cr(OH)3 2) Cr2(SO4)3 3) CrSO4 4) K2Cr2O7

А4. Амфотерным оксидом и солью соответственно являются

1) Cr2O3 и KHCO3

2) BaO и NH4Br

3) Cl2O3 и NaCl

4) Al2O3 и H2S

А5. Верны ли следующие суждения о металлах?

А. Высшие гидроксиды металлов всегда являются основаниями.

Б. При взаимодействии металлов с неметаллами металлы являются восстановителями.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

А6. Хлор взаимодействует с каждым из двух веществ:

1) KOH и NaBr

2) Ca(OH)2 и KF

3) H2O и Cu(OH)2

4) LiF и HNO3

А7. Гидроксид натрия в водном растворе взаимодействует с каждым из двух веществ:

1) Серная кислота и гидроксид бария

2) Хлорид бария и оксид алюминия

3) Оксид углерода (IV) и оксид цинка

4) Хлорид бария и соляная кислота

А8. Бромоводородная кислота не взаимодействует с

1) Ca(OH)2 2) Al2O3 3) CO2 4) AgNO3

А9. Оксид фосфора (V) взаимодействует с каждым из двух веществ:

1) H2O и NaOH

2) Ca(OH)2 и H2SО4

3) BaO и CO2

4) LiOH и HCl

+ Х1 + KOH

А10. В схеме превращений Fe  X2  Fe(OH)3

Веществами Х1 и X2 являются соответственно

1) O2, Fe2O3

2) HCl, FeCl3

3) Cl2, FeCl3

4) S, FeS

А11. Фтороводородная кислота не взаимодействует с

1) SiO2 2) NH3 3) CO2 4) CaO

А12. Верны ли следующие суждения о молекуле?

А.Молекула обладает такими же химическими свойствами, как и вещество.

Б.Молекула состоит из атомов.

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения неверны

0,0(0 оценок)
Ответ:
sanekYakimov
20.01.2022 17:16
1) Молекулярный вес равен молярному весу M(Na2ZnO2)=23*2+65+16*2=143g/mol

2)W(N)=Ar(N) / M(NaNO2) * 100% , M(NaNO2)=69g/mol, M(N)=14g/mol
W(N)=14/69 * 100=20.3% ответ 20.3%

3)N=n(LiOH)*N(A), N(A)=6.02*10^23
N=3.8*6.02*10^23=22.876*10^23
ответ 22.876*10^23

4)n(H2CO3)=m(H2CO3) / M(H2CO3) , M(H2CO3)=62g/mol
n(H2CO3)=42/ 62 = 0.68 mol
ответ 0.68 моль

5) m(BaCl2)=n(BaCL2)*M(BaCL2),M(BaCL2)=208g/mol
m(BaCL2)=1.6*208=332.8g
ответ 332.8 г

6)V(NO2)=n(NO2)*Vm , Vm=22.4л/моль
V(NO2)=5.7*22.4=127.68 л
ответ 127.68 л

7)m(CH4)=(M(CH4)*V(CH4)) / Vm
M(CH4)=16g/mol , Vm=22.4L/mol
m(CH4)=(16 * 80)/ 22.4=57.14g
ответ 57.14 г
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота