ismailovigbal13
11.02.2023 01:36

Перманганат калия прокалили,получившуюся смесь продуктов растворили в концентрированной соляной кислоте.Выделившийся газ поглотили раствором сульфита натрия в щелочной среде.
Составьте уравнение четырёх описанных реакций.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
евол
17.09.2020 00:36
1. 2P + 3Ca = Ca3P2

Ca3P2 + 6 HOH = 3 Ca(OH)2 + 2 PH3

2 PH3 + 4 O2 = P2O5 + 3 H2O

2. 2 Ca3(PO4)2 + 1 OC + 6 SiO2 = 6 CaSiO3 + P4 + 1 OCO
P2O5 = 5 O2 + 4 P 

3.  2 P + KOH + 2 H2O = PH3 + KH2PO3

4. P2O5 
3 Na2O + P2O5 = 2 Na3PO4
6 NaOH + P2O5 = 3 H2O + 2 Na3PO4
3 H2O + P2O5 = 2 H3PO4 (тоже самое и без нагревания. и ничего больше)

5. H3PO4 - ортофосфорная кислота
3 Ca +2 H3PO4= Ca3(PO4)2 +3 Н2
3 CaO + 2 H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3 H2O
3CaO + 6H(+) + 2PO4(3-) = Ca3(PO4)2↓ + 3H2O
3 Ca(OH)2 + 2 H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 6 H2O
3Ca(2+)+6OH(1-)+6H(1+)+2PO4(3-)= 3Ca(2+)+ 2PO4(3-)+ 6H2O
3 K2SO3 + 2 H3PO4 = 2 K3PO4 + 3 H2SO3
Полное ионное уравнение:
6K(+) + 3CO3(2-) + 6H(+) + 2PO4(3-) = 6K(+) + 2PO4(3-) + 3H2CO3
Сокращенное ионное уравнение:
3CO3(2-) + 6H(+) = 3H2CO3

6. 2Ca3(PO4)2 + 5C(нагрев) = 6CaO + 5CO2 + P4
4Р + 5О2 = 2 Р2О5
Р2О5 + 3Н20 = 2Н3РО4
0,0(0 оценок)
Ответ:
0rus0
25.03.2021 17:37

4. Магматические породы, из которых в основном состоит земная кора:

А. песок и глина В. известняк и мел

Б. базальт и гранит Г. каменная соль и песчаник

ответ:  Б) базальт и гранит

5. К осадочным горным породам относятся:

А. гранит В. мрамор

Б. песчаник Г. кварц

ответ: Б) песчаник

6. Земная кора в основном состоит из...

а) сланца и туфа     б) известняка и каменной соли     в) горных пород

ответ: в) горных пород

7. Базальт является...

а) магматической горной породой

б) осадочной горной породой

в) метаморфической горной породой

ответ: а) магматической горной породой

8. Какая из перечисленных горных пород относится к метаморфической?

а) туф б) мрамор в) гранит г) нефть

ответ: б) мрамор

9. Горные породы по образования делятся на:

а) магматические; б) минеральные;

в) осадочные; г) метаморфические.

ответ: а) магматические;  в) осадочные; г) метаморфические.

10. Мел, гипс, каменная соль - это...

а) магматические горные породы б) метаморфические горные породы

в) осадочные горные породы

ответ: в) осадочные горные породы

11. Магматические горные породы образовались в результате:

а) накопления животных остатков;

б) застывания лавы;

в) разрушения твёрдых пород;

г) повышения давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: б) застывания лавы

12. К метаморфическим горным породам относится:

а) торф в) базальт

б) кварц г) глина

ответ: б) кварц

13. Найдите лишнюю горную породу:

а) мел б) кварцит в) глинистый сланец г) мрамор

ответ: а) мел - осадочная порода (остальные метаморфические)

14. Метаморфические горные породы образовались в результате:

а) накопления останков животных;

б) застывания лавы;

в) разрушения твердых пород;

г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

15. К осадочным горным породам не относят::

а) горючие сланцы б) известняк в) гранит г) нефть

ответ: в) гранит - это магматическая порода

16. Магматические горные породы образовались в результате:

а) накопления животных остатков;

б) застывания лавы;

в) разрушения твёрдых пород;

г) повышения давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: как в № 11 - б) застывания лавы;

17. К метаморфическим горным породам относится:

а) торф в) базальт

б) кварц г) глина

ответ: как и в № 12 - б) кварц

18. Найдите лишнюю горную породу:

а) мел б) кварцит в) глинистый сланец г) мрамор

ответ: как в № 13 - а) мел

19. Метаморфические горные породы образовались в результате:

а) накопления останков животных;

б) застывания лавы;

в) разрушения твердых пород;

г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

ответ: как в № 14 - г) повышенного давления и высоких температур на большой глубине.

20. К осадочным горным породам не относят:

а) горючие сланцы б) известняк в) гранит г) нефть

ответ: как в № 15 - в) гранит

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота