nexorosheva06
18.09.2020 17:08

Расположите в правильной последовательности перечисленные действия,
свойства, характеристики, обозначенные буквами.
25. Установите последовательность увеличения полярности ковалентной связи:
А) С−I
Б) С−F
В) С−Cl
Г) С−Br
26. Установите последовательность увеличения полярности ковалентной связи:
А) H−I
Б) H−F
В) H−Cl
Г) H−Br
28. Установите последовательность увеличения длины ковалентной связи:
А) С−Br
Б) С−F
В) С−I
Г) С−Cl

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Алисик980
01.06.2020 18:58
Вопрос 1.  Какое из перечисленных веществ является простым?
ответ: 4)    азот
Вопрос 2. К химическим явлениям относится процесс: 
ответ: 1)    сжигания топлива автомобиля
Вопрос 3. Какое уравнение соответствует реакции обмена?
ответ: 3)    AgNO3+NaCl→AgCl+NaNO34)   
Вопрос 4. Сумма коэффициентов в уравнении реакции между азотом и кислородом, если образовался оксид азота (III) равна: ответ: 1)   5 
Вопрос 5. Признаком химической  реакции разложения KMnO4 является:
ответ: 2)    выделение газа
Вопрос 6. Наука химия изучает:
ответ: 3)    состав, строение, превращения веществ, законы превращения веществ
Вопрос 7.  Установите соответствие между названиями вещества и их формулами:   
сера - S,   оксид меди - CuO, вода - H2O, гидроксид кальция - Ca(OH)2
Вопрос 8. Молекулы – это: ответ: 2)    это наименьшая частица определенного вещества, обладающая его химическими свойствами, которая определяется его составом и химическими свойствами
Вопрос 9. Относительная молекулярная масса вещества, формула которого CH3COOH равна: ответ: 4)    60
 Вопрос 10. Запись 2MgО означает: ответ: 1)    два моля оксида магния
Вопрос 11. Выделить соль из его раствора можно с
ответ: 3) выпаривания
Вопрос 12. Относительная молекулярная масса СаSO4 равна: ответ: 4)    176 Вопрос 13. Массовая доля кислорода в К2O: ответ: 2) 17,02%
Вопрос 14.  Верны ли суждения о правилах техники безопасности?А. В кабинете химии запрещено использовать неизвестные вещества.В. В кабинете химии нельзя химические и любые другие вещества на вкус.
ОТвет: 2)    верны оба суждения
Вопрос 15. Какое из перечисленных уравнений реакции записано, верно:
ответ: 1)    2Na + 2HCl= 2NaCl+ H2↑
Вопрос 16. При получении5 г воды взяли определенную массу водорода. Рассчитайте эту массу и выберите правильный ответ. ответ: 1)    0,55 гН2
Вопрос 17. Оксиды – это: ответ: 2)    сложные вещества, состоящие из атомов двух химических элементов, один из которых кислород
Вопрос 18. Молекула оксида железа (II) имеет формулу: ответ: 1) FeO
Вопрос 19. Водород в лаборатории получают:
ответ: 3)    взаимодействием металлов с кислотами или гидроксидами
Вопрос 20. Кислород играет в природе роль: ответ: 1)    окислителя
0,0(0 оценок)
Ответ:
s7mart
07.07.2022 03:26

1) Если элемент находится в группе VIIA, то его водородное соединение имеет формулу НR.

2) Возьмём 1 моль этого соединения. Массовая доля  водорода в соединении -  0,00781 долей и масса его в этом 1 моле равна 1 грамм. А массовая доля неизвестного элемента равна:

1 - 0,00781 = 0,99219

3) Составляем пропорцию:

1 г 0,00781

Х г 0,99219

Х = 1*0,99219/0,00781  =  127 г

3) В молекуле данного соединения неизвестный элемент представлен 1 атомом, значит, молярная масса этого элемента равна 127 г/моль. Смотрим в таблицу Менделеева: такую массу имеет йод. Он находится в 5 периоде, значит число энергетических уровней (электронных слоёв) в атоме равно 5

ответ: Пять

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота