Abigael
27.06.2020 19:25

6*. Растворимость солей в ряду фосфат — гидрофор
фат — дигидрофосфат:
а) уменьшается; б) увеличивается; в) не измен
г) верного ответа среди приведенных ниже нет.
7*. Оксид фосфора (V) — очень сильное водоотнимаю
средство (какое вещество с аналогичными свойства в
знаете?). Укажите формулу продукта дегидратации азотной
кислоты под действием Р,0 :
а) NO,; б) N,05; в) NH; г) N,0.
8*. При взаимодействии 4 моль гидроксида натрия
с 1,6 моль фосфорной кислоты образуется:
а) фосфат натрия;
б) гидрофосфат натрия;
в) дигидрофосфат натрия;
г) смесь фосфата и гидрофосфата натрия.
9*. Обнаружить наличие фосфат-аниона в водном раст-
воре можно при а) индикаторной бумаги;
б) раствора гидроксида натрия;
в) медной проволоки;
г) раствора нитрата серебра.
10*. Продукт взаимодействия фосфора с избытком хлора
полностью прореагировал с раствором гидроксида натрия.
Составьте уравнение последней реакции. Относительные
молекулярные массы продуктов взаимодействия равны:
а) 164, 58,5, 18; б) 164, 36,5, 18; в) 120, 58,5, 36,5; г) 138, 71, 31.
11*. Питательную ценность фосфорных удобрений оце:
нивают по условному содержанию в них Р,0.. Наиболее цене
ным фосфорным удобрением с этой точки зрения является
а суперфосфат Са(Н,РО), • 2Caso;
б) двойной суперфосфат Са(
в) преципитат CaHPO;
г) фосфоритная мука Ca (РО),​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Dedula5
12.06.2020 03:09

1) A.CuSO4+H2O

2) Б.6CO2+6H2O=C6H12O6+6O2

3) 2HNO3 + Ca(OH)2 = Ca(NO3)2 + 2H2O

4)

0,5 моль     х моль

Cu(OH)2 = CuO + H2O

1 моль      1 моль

n = m/M

M(Cu(OH)2)  = 98 г/моль

n(Cu(OH)2) = 49 г / 98 г/моль = 0,5 моль

0,5 = х

  1     1

х = 0,5

n(CuO) = 0,5 моль

m = n*M

M(CuO) = 80 г/моль

m(CuO) = 80 г/моль * 0,5 моль = 40 г

ответ: 40 г

5) А.4Li+O2→2Li2O - реакция соединения
Б.Fe2O3+2Al→Al203+2Fe - реакция замещения

6) Сахар с песком растворить в воде, процедить через фильтр. Воду выпарить

7) А.Fe+2HCl=FeCl2+H2
Б.2Al+3Cl2=2AlCl3

0,0(0 оценок)
Ответ:
kristinamirnaya
15.01.2020 16:19
1) Воздух (O2, N2, CO2 + примеси). ответ: В
2) NaCl, BaSO4, KNO3 (Ме + кислотный остаток). ответ: А
3) H2S (Степень окисления серы -2). ответ: А
4) НхКО (Атом водорода + кислотный остаток). ответ: В
5) Fe(OH)2,NaOH,Ba(OH)2. ответ: В
6) CaCO3 - карбонат ккальция.
W(O) = Ar(O)*n/ Mr(CaCO3)
W(O2) = 16 * 3 / 100 = 0,48 (48%). ответ: Б
7) ωр.в.(соль) = m р.в. (соль) / m р-ра (соль) = 50 г / 500 г = 0,1 (10%). ответ: Б
8) Fe(NO3)2. ответ: А
9) HF (так как [F]⁻ ). ответ: А
10) Ba(OH)2 (Ва - щелочно-земельный метал). ответ: А
11) 1 - В / 2 - Б / 3 - Г / 4 - Г / 5 - А
12) А - 4 / Б - 1 / В - 6 / В - 5 
13) H2SO4 - SO3
NaOH - Na2O
Fe(OH)2 - FeO
14) А. Al(OH)3 - гидроксид алюминия
Б. Cu2O - оксид меди (I)
В. ZnSO4 - Сульфат цинка
Г. H3PO4 - фосфорная кислота
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота