kkek7405
31.03.2022 13:37

Какова масса
7 молей оксида 2 валентного железа,
5 молей основания меди,
3 молей оксида 5 валентного фосфора,
4,5 молей оксида 7 валентного хлора

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
moki2
09.09.2021 23:14

Объяснение:

1. За схемою перетворень визначте невідому речовину: Са --> X ---> Ca(OH)2

ответ: CaO

2Ca + O₂ = 2CaO

CaO + H₂O= Ca(OH)₂

2. Укажіть речовину, з якою взаємодіє сульфатна кислота:

ответ: купрум(ІІ) оксид

CuO + H₂SO₄ = CuSO₄ + H₂O

карбон(ІV) оксид  -

фосфор(V) оксид   -

натрій хлорід  -

3. Укажіть рядок речовин, які реагують з калій гідроксидом:

Zn, Na2 O, SO2  -

ответ: HNO3, P2O5, SO3  +

KOH + HNO₃ =KNO₃ + H₂O

6KOH + P₂O₅ = 2K₃PO₄ + 3H₂O

2KOH+ SO₃ = K₂SO₄ + H₂O

CaO, Ca(OH)3, SO2  -

CO2, HCl, KCl.  -

4. За схемою перетворень визначте невідому речовину: СuO--->X>Cu(OH)2

Cu  -

H2O  -

ответ: CuSO4

CuO + H₂SO₄ =CuSO₄+H₂O

CuSO₄ + 2NaOH  = Cu(OH)₂ + Na₂SO₄

H2SO4   -

5. Визначте, та вкажіть речовину Х у схемі перетворень: ZnCl2--->X--->ZnO

цинк ортофосфат -

цинк карбонат  -

цинк сульфіт  -

ответ: цинк гідроксід

ZnCl₂ + 2KOH = Zn(OH)₂ + 2KCl

Zn(OH)₂ = ZnO + H₂O

6. Укажіть продукти термічного розкладу алюмімій гідроксиду:

алюміній і вода  -

ответ: алюміній оксид і вода

2Al(OH)₃ = Al₂O₃ + 3H₂O

алюміній оксид і водень  -

алюміній і водень -

0,0(0 оценок)
Ответ:
bogdanka1503p08ifa
10.02.2023 09:24

                  1)

дано:

m(p)-62 г

m(p205)-130г

найти: выход p205

решение:

      2             х

  1) 4p+502=2p205

      4             2

  2) n(p)=m / m=62 / 31= 2 моль

3) составляем пропорцию:

n(> 2=х > 2*2/4=1моль

                  4   2 

 

4)m(p205)=n*m=1*142=142 гр

  5)выход расчитываем по формуле w=m(практическая) / m(теоритическая)

  теоритич. по уравнению. подставляем:

w выход (p205)=130 / 142=0.915--> 91.5%

 

                          (2)

дано:

m(mg)-40 г

m смеси (sio2)-31.5 г

w(примесей)в оксиде 5% или 0.05

w(sio2)=100-5=95% или 0.95 

найти: m(si)

  решение:

              0.5   х

1) 2mg+sio2=si+2mgo

              1       1        

 

  2) n(mg)= m / m=40/24= 1.6 моль

    m чистого (sio2)=m смеси (sio2)* w(sio2)=31.5*0.95=29.925 гр

    n(sio2)= m / m=29.925 / 60=0.5 моль 

    по уравнению реакци видно что для реакции (sio2) с магнием нужно (1.6 моль/2)=0.8 моль -sio2  0.8> 0.5

  следовательно оксид кремния взят в недостатке.решаем от недостатка

  составляем пропорцию:

n(> 0.5=х   > х=0.5 моль

              1     1 

 

m(si)=n*m=0.5*24=12 гр 

   

           

 

 

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота