yura204080
16.08.2020 13:40

тут есть перевод решить задачу

У хімічний стакан із хлоридною кислотою масою 200 г. помістили залізного солдатика масою 140г. Пройшла реакція в результаті якої весь солдатики розчинився. Потрібно визначити скільки кислоти прореагувало із залізом та який об’єм її залишився у стакані.

или на русском языке

В химический стакан с соляной кислотой массой 200 г. поместили железного солдатика массой 140г реакция в результате которой все солдатики растворился. Нужно определить сколько кислоты прореагировало с железом и какой объем ее остался в стакане.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ruslan201380
14.04.2021 08:14

Ивлаьа слу во сколько ляжешь спать и как это происходит и как с этим поделать 69 и в 508 не могу быть и 523 в школу 500 41 и спать в другой комнате в темноте с и спать смотреть сериал и слушать музыку с утра и до утра 5

Объяснение:

И Так далее спать в час ночи с и спать без сна в одиночестве или в будни в школу или на учёбу или в будни в будни в будни 500 в школу не могу понять что происходит со мной не так и скучно без тебя не могу найти где я живу в 5 и в Москве и в Москве и в Москве в Москве в и в Москве в Москве и в Москве в Москве в Москве в Москве в Москве в и где купить можно на сайте она есть

0,0(0 оценок)
Ответ:
жасик0071
26.07.2020 13:22

1. Укажи число формульных единиц, содержащихся в порции поваренной соли химическим количеством 2 моль:

а)12,04⋅10²³

N=2моль×6,02·10²³=12,04·10²³частиц.

2. N(CO₂)=9,03·10²³молекул

n(CO₂)=N(CO₂)÷Na

n(CO₂)=9,03·10²³молекул÷6,02·10²³молекул/моль=1,5моль

3.  1 моль(K₂CO₃) содержит 2моль атомов(K)

    nмоль(K₂CO₃) содержит 0,5моль атомов(K)

n(K₂CO₃)=0,25моль

ответ: n(K2CO3)=0,25 моль

4.  1 моль(K₂CO₃) содержит 1моль атомов(C)

    15моль(K₂CO₃) содержит nмоль атомов(C)

n(C)=15моль

ответ: химическое количество углерода равно 15моль

5. n(C₄H₁₀)=30,1·10²³частиц÷6,02·10²³частиц/моль=5моль

ответ: n(C₄H₁₀)= 5 моль

6. V(H₂)=n(H₂)xVm=10 мольx22,4л./моль=224л. или 224дм³

7. M(H₃PO₄)=98г./моль

m(H₃PO₄)=n(H₃PO₄)xM(H₃PO₄)=5 мольx98г./моль=490г.

ответ: m(H₃PO₄)=490г.

8.m=nхM    n=V/Vm

m=V÷Vm×M =448дм³÷22,4дм³/моль×28г./моль=560г.

ответ: m(N₂)=560г.

9. m÷M=V÷Vm

V(CH₄)=m(CH₄)xVm÷M(CH₄)

V(CH₄)=2,2кг.х22,4м³./кмоль÷16кг./кмоль=3,08м³

ответ: V(CH₄)=3,08м³=3080дм³

10. n(H₂O)=9,03 ⋅10²⁴÷6,02·10²⁴=1,5моль

M(Na₂CO₃)=23x2+12+16x3=46+12+48=106 г./моль

m(Na₂CO₃)=0,2мольх106 г./моль=21,2г.

M(H₂O)=18г./моль

m(H₂O)=1,5мольх18 г./моль=27г.

m(смеси)=m(Na₂CO₃)+m(H₂O)=21,2г.+27г.=48,2г.

ответ: масса смеси равна 48,2г.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота