olya02072000
02.03.2021 08:39

1.Основание – это электролит, диссоциируемый на
а) катионы металла и анионы гидроксогруппы
б) катионы металла и кислотный остаток
в) анионы водорода и кислотный остаток
2.Число групп –ОН определяется в основании по
а) числу присоединенных ионов водорода
б) номеру группы металла
в) валентности металла
3.Реакция нейтрализация - это взаимодействие основания с
а) солью
б) кислотой
в) оксидом неметалла
4.Нерастворимые основания образуются в результате
а) реакций ионного обмена щелочей и солей
б) взаимодействия основания и кислоты
в) взаимодействия основания с оксидом неметалла
5.При взаимодействии оснований с солью образуется
а) соль и вода
б) соль и основание
в) соль и кислота
6. Разложению подвергаются основания
а) щелочные
б) основные
в) нерастворимые
7.Малорастворимые основания получают
а) электролизом
б) реакцией обмена
в) обжигом
8.Щелочноземельные гидроксиды получают
а) электролизом
б) реакцией обмена
в) обжигом
9.Промышленный получения оснований
а) электролизом
б) реакцией обмена
в) обжигом
10. Гидроксид цинка – проявляет свойства
а) щелочные
б) амфотерные
в) основные

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Dildabekova61
09.02.2021 08:08

Объяснение:

1. Электрический ток проводит

1) раствор глюкозы

2) раствор хлорида  натрия

3) раствор сахара

4) раствор глицерина

ответ:  2) раствор хлорида  натрия

2. К слабым электролитам относится

1) азотная кислота

2) гидроксид натрия

3) сульфат меди

4) угольная кислота

ответ : 4) угольная кислота

3. Катионы металла и анионы кислотного остатка образуются в растворе при электролитической диссоциации

1) NaOH

2) CuSO4

3) H2SO4

4) Ba(OH)2

ответ : 2) CuSO4

4. К катионам относится каждая из двух частиц

1) H2и NO2

2) H+и NO2–

3) H+и OH–

4) Zn2+и H+

ответ : 4) Zn2+и H+

5. Осадок образуется при взаимодействии растворов

1) карбоната калия и серной кислоты

2) хлорида бария и сульфата калия

3) гидроксида бария и соляной кислоты

4) нитрата натрия и хлорида бария

ответ : 2) хлорида бария и сульфата калия

6. К основным оксидам относится

1) P2O5

2) NO

3) Al2O3

4) CaO

ответ : 4) CaO

7. К щелочам относится гидроксид

1) алюминия

2) железа(II)

3) углерода(IV)

4) натрия

ответ :4) натрия

8. Раствор серной кислоты реагирует с каждым из двух веществ

1) Ag и NaOH

2) CO2и Zn

3) BaOи H2SiO3

4) Ca(OH)2и Fe

ответ : 4) Ca(OH)2и Fe

9. Средняя и основная соль соответственно

1) NaHCO3и KCl

2) NaNO3и Mg(HSO4)2

3) (CuOH)2CO3и NaCl

4) Na2CO3и AlOHCl2

ответ:  4) Na2CO3и AlOHCl2

10. Верны ли суждения о растворах?

А. Раствор сахара в воде – это однородная смесь

Б. Масса раствора складывается из массы растворенного вещества и массы растворителя

1) верно только А

2) верно только Б

3) верны оба суждения

4) оба суждения не верны

При выполнении заданий 11-12 из предложенного перечня ответов выберите два правильных и запишите в таблицу цифры, под которыми

они указаны

11. Сокращенному ионному уравнению Ba2++SO42– = BaSO4 соответствуют реакции между

1) гидроксидом бария и соляной кислотой

2) хлоридом бария и серной кислотой

3) оксидом бария и сероводородной кислотой

4) хлоридом бария и сульфатом меди

5) нитратом бария и соляной кислотой

ответ : 2 4

12. Только в водных растворах существуют

1) угольная кислота

2) сероводородная кислота

3) хлороводородная кислота

4) кремниевая кислота

5) сернистая кислота

ответ:  1 5

При выполнении заданий 13-14 к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца. Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами. Цифры в ответе могут повторяться

13. Установите соответствие между формулами веществ и группой оксидов

Вещество Класс/группа

А) ZnO 1) оксид  амфотерный

Б) CO 2) оксид несолеобразующий

В) MgO 3) оксид основный

4) оксид основный

А Б В

1  2  3

ответ

14. Установите соответствие между схемой реакции и окислителем

Схема реакции Окислитель

А) HCl+Zn=ZnCl2+H2 1) I2

Б) Al+I2=AlI3                2) O2

В) NH3+O2=NO+H2O 3) HCl

4) Zn

А Б В

3  1  2

ответ

Часть 2

Запишите сначала номер задания, а затем развёрнутый ответ к нему. ответ записывайте чётко и разборчиво

15. Используя метод электронного баланса, расставьте коэффициенты в уравнении реакции, схема которой

4 H2SO4 (конц)   + 2Al  =  Al2(SO4)3+  S  +  4H2O

2Al(0) - 6e  =  2Al(+3)  окисление, Al  - восстановитель    ║ 1

 S(+6) + e  =  S(0)  восстановление, H2SO4 - окислитель ║1

 

Объяснение:

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
авлвк5
09.02.2021 08:08
A) Zn+2HCl=ZnCl2+H2
    Zn(0) - 2е>Zn(+2)-окисление; Zn(0) - восстановитель
    2H(+1) +2e>H2(0)-восстановление;H(+1) - окислитель
Б)  Fe+CuSO4=FeSO4+Cu
     Fe(0)-2e>Fe(+2)-окисление; Fe(0)-восстановитель
     Сu(+2)+2e>Cu(0)-восстановление; Cu(+2)-окислитель
В) 3СuS + 8HNO3(разбавленная) = 3Cu(NO3)2 + 3S + 2NO + 4H2O
     N(+5) +3e>N(+2)-восстановление; N(+5)-окислитель|2
     S(-2)-2e>S(0)-окисление: S(-2)-восстановитель       |3 
Г)  2K + 2H2O = 2KOH + H2
     K(0)-1e>K(+1)-окисление; K(+1)-восстановитель         |2
     2H(+1)+2e>H2(0) - восстановление; H(+1)- окислитель|1

№2 А) CuSO4+2KOH=Cu(OH)2+K2SO4
           Cu(2+)+SO4(2-)+2K(+)+2OH(-)=Cu(OH)2+2K(+)+SO4(2-)
           Cu(2+)+2(OH)(-)=Cu(OH)2
Б) FeCl3+3NaOH=Fe(OH)3+3NaCl
    Fe(+3)+Cl(-)+3Na(+)+3(OH)(-)=Fe(OH)3+3Na(+)+3Cl(-)
    Fe(+3)+3(OH)(-)=Fe(OH)3
В) LiOH+HCl=LiCl+H2O
    Li(+)+OH(-)+H(+)+Cl(-)= Li(+)+Cl(-)+H2O
    H(+)+OH(-)=H2O
Д) K2CO3+H2SO4=K2SO4+H2O+CO2
    2K(+)+CO3(2-) +2H(+)+SO4(2-)=2K(+)+SO4(2-)+H2O+CO2
     CO3(2-)+2H(+)=H2O+CO2
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота