ReginaRem27
03.01.2023 10:54

Напишите полное и сокращенное ионно- молекулярное уравнение реакции: Na3PO4+AlI3=NaI+AlPO4

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
vagar
05.01.2020 15:41

Cu(OH)2

Объяснение:

1. CH2OH                              CH2OH  \         / O CH2

   |                                           |                 Cu         |

  CHOH         + Cu(OH)2 =   CH O   /            \ HOCH    +2H2O

   |                                           |                                |

  CH2OH                                CH2OH            HO CH2

глицерин                               раствор ярко-синего цвета

Если в химический стакан с раствором щёлочи гидроксида натрия добавить несколько капель сульфата меди (II) и образовавшемуся осадку прилить многоатомный спирт глицерин, то образуется прозрачный раствор ярко-синего цвета. Эта реакция является качественной реакцией на наличие нескольких функциональных групп ОН.

2.CH2OH(CHOH)4CHO + 2Cu(OH)2 = CH2OH(CHOH)4COOH + Cu2O

   глюкоза                                                глюконовая кислота  осадок

                                                                                                          красный

+2H2O

Если к раствору глюкозы добавить свежеприготовленный осадок голубого цвета Cu(OH)2 при нагревании образуется осадок красного цвета Cu2O. Это качественная реакция на наличие альдегидной группы (СНО) в молекуле глюкозы.

3. 2NH2CH2COOH +Cu(OH)2 = (NH2CH2COO)Cu +2H2O

При добавлении к аминоуксусной кислоте гидроксида меди (II) происходит растворении осадка с образованием раствора голубого цвета.

2Решить превращение:

1. При температуре 1500 градусов по Цельсию

2CH4 = C2H2 + 3H2

метан    этин      водород

2. При нагревании и в присутствии угля С

3С2Н2 = С6Н6

этин          бензол

3. В присутствии катализатора бромида железа (III)

С6Н6 + Br2 = C6H5Br     +       HBr

бензол бром бромбензол     бромоводород

4. При температуре 350 градусов по Цельсию и давлении 300 атмосфер

C6H5Br + NaOH = C6H5ONa + HBr

бромбензол            фенолят натрия

C6H5ONa + HCl = C6H5OH +NaCl

фенолят натрия    фенол

5. C6H5OH + 3HNO3 = C6H5(NO2)3OH 2,4,6-тринитрофенол

   фенол       азотная кислота

     

0,0(0 оценок)
Ответ:
pecheintsynak
01.05.2022 02:11

1. Укажи число формульных единиц, содержащихся в порции поваренной соли химическим количеством 2 моль:

а)12,04⋅10²³

N=2моль×6,02·10²³=12,04·10²³частиц.

2. N(CO₂)=9,03·10²³молекул

n(CO₂)=N(CO₂)÷Na

n(CO₂)=9,03·10²³молекул÷6,02·10²³молекул/моль=1,5моль

3.  1 моль(K₂CO₃) содержит 2моль атомов(K)

    nмоль(K₂CO₃) содержит 0,5моль атомов(K)

n(K₂CO₃)=0,25моль

ответ: n(K2CO3)=0,25 моль

4.  1 моль(K₂CO₃) содержит 1моль атомов(C)

    15моль(K₂CO₃) содержит nмоль атомов(C)

n(C)=15моль

ответ: химическое количество углерода равно 15моль

5. n(C₄H₁₀)=30,1·10²³частиц÷6,02·10²³частиц/моль=5моль

ответ: n(C₄H₁₀)= 5 моль

6. V(H₂)=n(H₂)xVm=10 мольx22,4л./моль=224л. или 224дм³

7. M(H₃PO₄)=98г./моль

m(H₃PO₄)=n(H₃PO₄)xM(H₃PO₄)=5 мольx98г./моль=490г.

ответ: m(H₃PO₄)=490г.

8.m=nхM    n=V/Vm

m=V÷Vm×M =448дм³÷22,4дм³/моль×28г./моль=560г.

ответ: m(N₂)=560г.

9. m÷M=V÷Vm

V(CH₄)=m(CH₄)xVm÷M(CH₄)

V(CH₄)=2,2кг.х22,4м³./кмоль÷16кг./кмоль=3,08м³

ответ: V(CH₄)=3,08м³=3080дм³

10. n(H₂O)=9,03 ⋅10²⁴÷6,02·10²⁴=1,5моль

M(Na₂CO₃)=23x2+12+16x3=46+12+48=106 г./моль

m(Na₂CO₃)=0,2мольх106 г./моль=21,2г.

M(H₂O)=18г./моль

m(H₂O)=1,5мольх18 г./моль=27г.

m(смеси)=m(Na₂CO₃)+m(H₂O)=21,2г.+27г.=48,2г.

ответ: масса смеси равна 48,2г.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота