ДашаШирова
11.04.2023 01:37

1.Кислотными оксидами являются вещества, формулы которых ?
SO3
MgO
Al2O3
CO2
CuO
2.Напишите уравнение реакции взаимодействия оксида натрия и оксида кремния *

3.напишите уравнение взаимодействия оксида магния и соляной кислоты *

4.Какое уравнение соответствует реакции нейтрализации *
2HCl + Ba(OH)2 = BaCl2 + 2H2O
H2SO4 + MgO= MgSO4 + H2O
2H2S + O2 =2S + 2H2O
H2SO4 + 2KOН = K2SO4 +2 Н2О
HI + AgNO3 = AgI + HNO3
5.С оксидом серы (IV) могут взаимодействовать *
MgO
CO2
NaOH
HCl
H2O
6.Перечислите свойства кислотных оксидов *
Мой ответ

7.Между собой могут взаимодействовать оксиды, формулы которых *
MgO и SO3
CaO и CO2
CuO и CaO
MgO и Na2O
8.С оксидом железа (III) могут взаимодействовать *
H2O
NaOH
SO3
CaCO3
HCl
9.Перечислите свойства основных ксидов

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
3HAIKa11
09.05.2023 11:57

Объяснение:

1 Соединения состава Na2HЭO4 и NaH2ЭO4 может образовать а) углерод;

б) сера;

в) хлор;

г) фосфор.

ответ: г)  фосфор

2 Наиболее сильными кислотными свойствами обладает

а) НСlО4; б) HClO3

в) НClO2; г) HClO

ответ:  а

3.Электроотрицательность атомов химических элементов усиливается в   ряду: а) F -- O -- N; б) N--F -- О; в) N--O --F;

ответ:  в)

4.Сера проявляет как окислительные, так и восстановительные свойства при   взаимодействии с

а) натрием и кислородом б) углеродом и цинком; в) хлором и фтором;

г). водородом и железом;

ответ:  а) натрием и кислородом

5.Кислород не реагирует с

а) оксидом натрия и оксидом калия ; б) литием и оксидом фосфора (III); в)   водородом и оксидом фосфора (V); г) сероводородом и оксидом углерода   (IV).

ответ: а) оксидом натрия и оксидом калия

6.Верны ли следующие суждения о галогенах?

А. Фтор в соединениях проявляет только отрицательную степень окисления.

Б. При нормальных условиях фтор и хлор являются газами.

а) верно только А; б) верно только Б; в) верны оба суждения; г) оба суждения

неверны.  

ответ:   верны  оба  суждения

7.Верны ли следующие суждения о свойствах азота и кислорода ?

А. Максимальная валентность азота и кислорода в соединениях равна номеру   группы.

Б. В водородных соединениях азота и кислорода связь ковалентная

неполярная.

а) верно только А; б) верно только Б; в) верны оба суждения; г) оба суждения   неверны.

ответ:  оба суждения  не верны

8.Кислотные свойства наиболее выражены у высшего гидроксида а) фтора б)  хлора в) брома г) иода

ответ:  б) хлора

9.Укажите пару соединений, в которой кислотный оксид не соответствует

кислоте: a) CO2 и H2CO3 ; б) N2O5 и HNО2; в) Cl2O7 и НCIO4; г) SO2 и H2SO3.

ответ: б)

10.С увеличением степени окисления неметалла в оксиде его кислотный

характер: а) усиливается; б) ослабевает; в) не изменяется;

г) кислотный характер оксида не связан со степенью окисления элемента

ответ: а)  усиливается

11.Укажите неметалл с атомным типом кристаллической решетки: а) алмаз   б) йод; в) лед ; г) сера

ответ:  а) алмаз

12.Самая сильная бескислородная кислота: а) HCl б) HF в) HI

в) HI

13.Азот проявляет отрицательную степень окисления в соединении: a) N2 б)   Al(NO3)3 в) KNO2 г)NH4Сl;

г) NH4Cl

0,0(0 оценок)
Ответ:
Domikiahela
08.09.2020 15:10

CO+1/2O2=CO2     (1)

 

CH4+2O2=CO2+2H2O   (2)

 

C2H2+5/2O2=2CO2+H2O   (3)

 

1) обозначим n(CO)=x, n(CH4)=y  и n(C2H2)=z  значит x+y+z=13.44/22.4=0.6

 

2) по реакциам1,2,3 составлем уравнение для CO2   x+y+2z=17.99/22.4=0.803125

 

  0,6+z=0.803125z=0.203125

 

3) m(H2O которая выделилась при сгорании CH4)= 9-m(H2O которая выделилась при сгорании C2H2)=9-0.203125*18=9-3.65625=5.34375

 

4)n(H2O которая выделилась при сгораниCH4)=m(H2O)/M(H2O)=5.34375/18=0.296875

 

5) n(CH4)=n(H2O)/2=0.296875/2=0,1484375

 

6) x=0.6-0.1484375-0.203125=0.2484375

 

7) V(CO)=n(CO)*V=22.4*0.248375=5.565

 

V(CH4)=n(CH4)*V=22.4*0,1484375=3,325

 

V(C2H2)=n(C2H2)*V=22.4*0.203125=4.55

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота