Marg06
23.12.2022 00:45

У мінеральній воді у 150мл. води розчиненого 5,25г солі. Визнач масову частку сол бистро!!​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
пппп104
07.12.2021 16:56

Hg(II)O(II),K2(I)S(II),B2(III)O3(II),Zn(II)O(II),Mn(IV)O2(II),Ni(II)O(II),Cu2(I)O(II),Sn(IV)O2(II),S(VI)O3(II),As2(V)O5(II),Cl2(VII)O7(II)

ИЛИ

Обьяснение

В сульфиде калия  валентность калия постоянна и равна 1, во всех оксидах (соединениях элементов с кислородом) валентность кислорода постоянна и равна 2. Напишем над формулами известные валентности:

Умножим валентность известного элемента на число атомов этого элемента в молекуле и запишем над формулой:

Для каждого соединения разделим число над формулой на число атомов элемента с неизвестной валентностью, и найдем таким образом неизвестную валентность:

0,0(0 оценок)
Ответ:
3HAIKa11
09.05.2023 11:57

Объяснение:

1 Соединения состава Na2HЭO4 и NaH2ЭO4 может образовать а) углерод;

б) сера;

в) хлор;

г) фосфор.

ответ: г)  фосфор

2 Наиболее сильными кислотными свойствами обладает

а) НСlО4; б) HClO3

в) НClO2; г) HClO

ответ:  а

3.Электроотрицательность атомов химических элементов усиливается в   ряду: а) F -- O -- N; б) N--F -- О; в) N--O --F;

ответ:  в)

4.Сера проявляет как окислительные, так и восстановительные свойства при   взаимодействии с

а) натрием и кислородом б) углеродом и цинком; в) хлором и фтором;

г). водородом и железом;

ответ:  а) натрием и кислородом

5.Кислород не реагирует с

а) оксидом натрия и оксидом калия ; б) литием и оксидом фосфора (III); в)   водородом и оксидом фосфора (V); г) сероводородом и оксидом углерода   (IV).

ответ: а) оксидом натрия и оксидом калия

6.Верны ли следующие суждения о галогенах?

А. Фтор в соединениях проявляет только отрицательную степень окисления.

Б. При нормальных условиях фтор и хлор являются газами.

а) верно только А; б) верно только Б; в) верны оба суждения; г) оба суждения

неверны.  

ответ:   верны  оба  суждения

7.Верны ли следующие суждения о свойствах азота и кислорода ?

А. Максимальная валентность азота и кислорода в соединениях равна номеру   группы.

Б. В водородных соединениях азота и кислорода связь ковалентная

неполярная.

а) верно только А; б) верно только Б; в) верны оба суждения; г) оба суждения   неверны.

ответ:  оба суждения  не верны

8.Кислотные свойства наиболее выражены у высшего гидроксида а) фтора б)  хлора в) брома г) иода

ответ:  б) хлора

9.Укажите пару соединений, в которой кислотный оксид не соответствует

кислоте: a) CO2 и H2CO3 ; б) N2O5 и HNО2; в) Cl2O7 и НCIO4; г) SO2 и H2SO3.

ответ: б)

10.С увеличением степени окисления неметалла в оксиде его кислотный

характер: а) усиливается; б) ослабевает; в) не изменяется;

г) кислотный характер оксида не связан со степенью окисления элемента

ответ: а)  усиливается

11.Укажите неметалл с атомным типом кристаллической решетки: а) алмаз   б) йод; в) лед ; г) сера

ответ:  а) алмаз

12.Самая сильная бескислородная кислота: а) HCl б) HF в) HI

в) HI

13.Азот проявляет отрицательную степень окисления в соединении: a) N2 б)   Al(NO3)3 в) KNO2 г)NH4Сl;

г) NH4Cl

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота