ramon8
30.01.2020 07:34

Наибольшее число ионнов в растворе образуются при диссоциации 1 моль сульфата алюминия составьте молекулярное уравнение реакции

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
dawavika
08.07.2021 21:35
Потому что связи создаются самим электронами, общими для атомов, участвующих в связи, а электроотрицательность - это как раз притягивать к себе эти электроны. Для примера возьмём молекулу Cl2 - электроотрицательность обоих атомов одинакова, значит общие электроны будут ровно между ними, связь ковалентная неполярная, если возьмём HCl,то электроотрицательность у атомов разная, общие электроны будут не между ними, а сильно смещены в строну более электроотрицательного элемента, и связь получается ковалентной полярной. При определённых значениях возможно и построение ионной связи, например NaCl.
0,0(0 оценок)
Ответ:
denis14882
31.05.2021 22:56

1. Дано:

    m(р-ра)=10 г

    m(соли)=2 г.

    Найти: w(соли)-?

    1) w(соли)=100*m(cоли)/m(р-ра)=(100*2)/10=20%.

    ответ: w(соли)=20%.

 

2. Дано:

    m(воды)=20 г

    m(соли)=2 г.

    Найти: w(соли)-?

    1) m(р-ра)=m(в-ва)+m(р-ля)=m(соли)+m(воды)=2+20=22 г

    2) w(соли)=100*m(cоли)/m(р-ра)=(100*2)/22=9,09 ≈ 9,1%.

    ответ: w(соли)=9,1%.

 

3. Дано:

    m(р-ра)=200 г

    w(соли)=20%

    Найти: m(воды), m(соли)

    1) m(соли)=w(соли)*m(р-ра)/100=20*200/100=40 г.

    2) m(воды)=m(р-ра)-m(соли)=200-40=160 г.

    ответ: m(соли)=40 г, m(воды)=160 г.

 

4. Дано:

    V(воды)=200 мл

    p(воды)=1 г/мл

    m(сах)=25 г

    Найти: w(сах)

    1) m(воды)=V(воды)*p(воды)=200*1=200 г.

    2) m(р-ра)=m(воды)+m(сах)=200+25=225 г

    3) w(сах)=100*m(сах)/m(р-ра)=(100*25)/225=11,1%.

    ответ: w(сах)=11,1%.

 

5. Дано:

    m(р-ра)=1 кг=1000 г

    w(СaCl₂)=10%

    Найти: m(CaCl₂)

    1) m(CaCl₂)=w(CaCl₂)*m(р-ра)/100=(10*1000)/100=100 г.

    ответ: m(CaCl₂)=100 г.

 

6. Дано:

    V(р-ра)=1 л=1000 мл

    n(H₂SO₄)=2,1 моль

    p(р-ра)=1,1 г/мл

    Найти: w(Н₂SO₄)

    1) m(р-ра)=V(р-ра)*p(р-ра)=1000*1,1=1100 г.

    2) m(H₂SO₄)=n(H₂SO₄)*M(Н₂SO₄)=2,1*98=205,8 г.

    3) w(H₂SO₄)=100*m(H₂SO₄)/m(р-ра)=(100*205,8)/1100=18,7%.

    ответ: w(H₂SO₄)=18,7%.

 

7.  Дано:

     m₁(р-ра)=100 г

     w₁(K₂SO₄)=20%

     m(воды)=50 г.

     Найти: w₂(K₂SO₄)

     1) m(K₂SO₄)=w₁(K₂SO₄)*m₁(р-ра)/100=(20*100)/100=20 г.

     2) m₁(воды)=m₁(р-ра)-m(K₂SO₄)=100-20=80 г.

     3) m₂(р-ра)=m₁(воды)+m(воды)+m(K₂SO₄)=80+50+20=150 г.

     4) w₂(K₂SO₄)=100*m(K₂SO₄)/m₂(р-ра)=(100*20)/150=13,3%

     ответ: w₂(K₂SO₄)=13,3%.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота