alona7773
01.10.2022 14:16

7 класс. Контрольная работа № 7.

1. В какой реакции получается только основной оксид?

А) 4P + 5O2 = 2P2O5 В) C + O2 = CO2

С) CaCO3 = CaO + CO2 D) Cu(OH)2 = CuO + H2O

2. Найдите ряд кислотных оксидов.

А) K2O, MgO, SO2, Na2O. В) CO2, P2O5, SO3, NO2.

С) ZnO, N2O5, Al2O3, H2O D) BaO, P2O5, Fe2O3, CO2.

3. Выберите оксиды взаимодействующие с основаниями.

1. СaO 2. SO3 3.FeO 4.N2O 5. CO2 6. ZnO.

А) 2, 3, 4 В) 2, 4, 5 С) 1, 3, 5 D) 3, 5, 6

4. Сколько гр серы нужно для получения при н.у. 11,2 л оксида серы (IV)?

А) 16 В) 32 С) 64 D) 24

5. Найдите ряд амфотерных гидроксидов:

А) KOH, Mg(OH)2, Al(OH)3; В) Ca(OH)2, Fe(OH)2,Ba(OH)2;

С) Zn(OH)2, Al(OH)3, Cr(OH)3; D) NaOH, Zn(OH)2, Cu(OH)2.

6. Какая реакция характерна для нерастворимых в воде оснований.

А) NaOH + СO2 → В) KOH + HCl → С) CaO + H2O → D) FeOH3→

7. Из какого вещества можно получить и основной и кислотный оксид?

А) CaCO3 В) Al(OH)3 С) H3PO4 D) KNO3.

8. При пропускании через известковую воду Ca(OН)2 углекислого газа образовалось 50 гр осадка. Сколько литров СO2 вступило в реакцию?

А) 22,4 л В) 2,24 л С) 11,2 л D) 1,12 л

9. При действии каких индикаторов раствор кислоты приобретает красный цвет?

1. Лакмус 2. Фенолфталеин 3. Метилоранж.

А) 1 В) 1 и 3 С) 2 и 3 D) 1 и 2

10. В каком оксиде массовая доля кислорода равна 50 %?

А) SO3 В) CO С) CO2 D) SO2

11. Выберите вещества реагируют с серной кислотой.

1. MgO 2.SO2 3.NaOH 4.SiO2 5.BaCl2 6. NO2

А) 1,3,4,5 В) 1,3,5 С) 2,5,6 D) 2,3,5,6.

12. Найдите вещество Х в следующем превращении.

Al → AlCl3 → X → Al2O3

А) Al2(SO4)3 В) AlBr3 С) Al(OH)3 D) Al(NO3)3

13. Найдите кислоту содержащую в желудочном соке.

А) H2SO4 В) HNO3 С) HCl D). H2CO3

14. Ангидридом какой кислоты является оксид S – (VI)?

А) H2SO4 В) H2SO3 С) H2S D) HNO3

15. Какая кислота получается в виде осадка?

А) H2SO4 В) H2SO3 С НУЖНО, С РЕШЕНИЕМ.​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
MIO05
16.03.2020 01:11

Навіщо потрібен магній? Магній задіяний у більш ніж 300 біохімічних реакціях, що відбуваються в організмі. Він бере участь в енергетичному обміні та синтезі білків, допомагає нормальній роботі м'язів і нервової системи, підтримує стійкий ритм серця та здоров'я імунної системи, а також зберігає кістки міцними.

Кальцій — один із найнеобхідніших макроелементів для здоров'я людини. Він впливає на міцність кісток і зубів, тонус м'язів, роботу кровоносних судин та активність нервової системи. Достатня кількість кальцію знижує ризик переломів, остеопорозу, діабету й авітамінозу.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Meager36655
14.09.2022 23:17

1. Уберите лишний элемент среди перечисленных: (золото), сера, кремний, фосфор

ответ: золото (т.к. находится в 5 периоде, а остальные элементы - в 3 периоде);

2. Какие элементы расположены в четвертой и шестой группе?

ответ: в четвертой группе главной подгруппе расположены углерод, кремний, германий, олово, свинец, флеровий (в четвертой группе побочной подгруппе расположены титан, цирконий, гафний, резерфордий). В шестой группе главной подгруппе расположены кислород, сера, селен, теллур, полоний, ливерморий (в побочной - хром, молибден, вольфрам, сиборгий);

3. Уберите лишний элемент среди перечисленных: натрий, калий, марганец, цезий

ответ: марганец (т.к. находится в 7 группе, а остальные - в 1 группе);

4. Какие элементы расположены в главной подгруппы второй группы?

ответ: бериллий, магний, кальций, стронций, барий, радий;

5. Какие элементы расположены в побочной подгруппы первой группы?

ответ: медь, серебро, золото, рентгений;

6. Уберите лишний элемент среди перечисленных: медь, серебро, железо, кальций.

ответ: кальций (т.к. остальные элементы расположены в побочных подгруппах, а кальций - в главной подгруппе).

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота