artslk
31.08.2022 11:52

У 50 г розчину міститься 5 г цукру. Обчисліть масову частку цукру в даному розчині

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ekaterinavarfo
13.08.2020 21:45

1. m (mgo) = 8 г

m р-ра (hn03) = 157.5 г

w (hno3) = 20% = 0.2

m соли - ?

 

mgo + 2hno3 = mg(no3)2 + h20

m (hno3) = 157.5*0.2 = 31.5 г

n (hno3)= 31.5/63 = 0.5 моль (избыток)

n (mgo) = 8/40 = 0.2 моль (недостаток)

расчет ведем по недостатку

n (mgo) = n (mg(no3)2) = 0.2 моль

m (mg(no3)2) = 0.2*148= 29.6 грамм

 

2. m (mgo) = 8 г

m р-ра (hcl) = 146 г

w (hcl) = 20% = 0.2

m соли - ?

w соли - ?

 

mgo + 2hcl = mgcl2 + h2o

m (hcl) = 146*0.2 = 29.2 грамма

n (hcl) = 29.2/36.5 = 0.8 моль (избыток)

n (mgo) = 8/40 = 0.2 моль (недостаток)

расчет ведем по недостатку

n (mgo) = n (mgcl2) = 0.2 моль

m (mgcl2) = 0.2*95 = 19 грамм

 

3. m (mgo) = 40 г

m р-ра (h2so4) = 196 г

w (h2so4) = 10% = 0.1

m осадка = ?

mgo + h2so4 = mgso4 + h2o

m (h2so4) = 196*0.1 = 19.6 грамм

n (h2so4) = 19.6/98 = 0.2 моль (недостаток)

n (mgo) = 40/40 = 1 моль (избыток)

расчет ведем по недостатку

n (h2so4) = n (mgso4) = 0.2 моль

m (mgso4) = 0.2*120 = 24 грамма

 

4. m р-ра (naoh) = 80 г

w (naoh) = 10% = 0.1

m р-ра (cuso4) = 80 г

w (cuso4) = 40% = 0.4

m осадка - ?

w соли - ?

2naoh + cuso4 = cu(oh)2 + na2so4

m (naoh) = 80*0.1 = 8 г

n (naoh) = 8/40 = 0.2 моль

m (cuso4) = 80*0.4 = 32 г

n (cuso4) = 32/160 = 0.2 моль

n (naoh) = n (cu(oh)2) = 0.2/2 = 0.1

m (cu(oh)2) = 0.1*97 = 9.7 грамма

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
trafimozza
28.03.2023 04:11

1) В пределах одной группы металлические свойства возрастают при увеличении порядкового номера элемента. Это связано с увеличением радиуса атома и более легким отхождением электронов от ядра.

ОТВЕТ: а)

2) Имея только один электрон на внешнем энергетическом уровне, элемент может иметь валентность только 1, соответственно может содержать только одну ОН группу и два атома на кислород в окисде.

ОТВЕТ: в)

3) Как уже было сказано в первом номере, в одной группе радиус атома увеличивается с увеличением его порядкового номера.

ОТВЕТ: г)

4) Щелочные металлы невероятно активны, и всячески стремятся перейти в устойчивую для себя форму иона, с зарядом +1. Поэтому в свободной форме в природе не встречаются и окислительных свойств не проявляют почти совсем, а восстановительных в степени окисления +1 в принципе не могут проявлять, но что правда про них, это то, что их действительно почти все можно спокойно резать ножом и намазывать на хлеб, главное потом не есть)

ОТВЕТ: в)

5) Реакция натрия с водой невероятно экзотермична. Натрий как бешеный носится по поверхности и искрит. В то же время это является реакцией замещения водорода на натрий. Продуктом реакции является щелочь.

ОТВЕТ: в)

6) Основные свойства щелочей тем выше, чем активнее металл, входящий в соединение наиболее активным металлом является литий.

ОТВЕТ: а)

7) С раствором щелочи точно не могут взаимодействовать основные соединения. Могут лишь кислотные и амфотерные. Могут таже растворимые соли, если в результате реакции получается нерастворимвый гидроксид.

ОТВЕТ: б)

8) Соли натрия содержает его ионы. Ионы натрия окрашивают пламя горелки в желтый цвет.

ОТВЕТ: г)

9) Каустическая сода (она же едкий натр) - тривиальное название гидроксида натрия

ОТВЕТ: в)

10) Хлорид соединие вида XCl_n, сульфид X_2S_n, гидрид XH_n.

ОТВЕТ: в)

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота