Amin1402
19.03.2023 16:40

даю 30б
Обчисліть масу і кількість речовини калій карбонату необхідну для взаємодії з 7,3 г хлоридної кислоти.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
adilimanaliev03
04.03.2023 18:53
1) Вычислите относительные молекулярные массы веществ:
Mr(C₃H₈) = 12·3+1·8 = 44
Mr(Cu₂S) = 64·2+32=160
Mr(NH₃) = 14+1·3  = 17
Mr(MgO) = 24+16 = 40
2) Рассчитайте массовую долю каждого элемента в Сu2S и MgO.
Mr(MgO) = 24+16 = 40
w(O) = 16\40 = 0,4 ,или  40%
w(Mg) = 24\40 = 0,6 ,или   60%
Mr(Cu₂S) = 64·2+32=160
w(Cu) = 64·2\160 = 0,8 ,или  80%
w(S) = 32\160 = 0,2 ,или 20%
3) Изобразить распределение электронов по энергетическим уровням и написать электронную формулу. К каким типам (s, p, d, f) элементов они относятся?
а) Са (s-элемент)
+20 )  ) )  ) 1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p⁶ 4s²
      2 8 2 2
б) Si (p-элемент)
+14 )  )  )  1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p²
      2 8 4
в) О (p-элемент)
+8 )  )   1s² 2s² 2p⁴
     2 6
 г) Br (p-элемент) 
+35 )  )  )  )  1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p⁶ 4s² 3d¹⁰ 4p⁵
      2 8 18 7
 д) Fe (d-элемент)
+26 )  )  )  )  1s² 2s² 2p⁶ 3s² 3p⁶ 4s² 3d⁶
      2 8 14 2
Общие свойства металлов и неметаллов
1. Наиболее легко отдают электроны атомы
ответ: 4) бария т.к. электроны слабее удерживаются у атома
2. В порядке уменьшения восстановительных свойств металлы расположены в ряду 
восстановительные свойства характерны для металлов. следовательно чем слабее металлич. св-ва, тем слабее восстановительные. ответ: 4) K, Mg, Al
3. В каком ряду химические элементы расположены в порядке уменьшения зарядов ядер атомов?
1) N(+7), C(+6), B(+5)
2) O(+8), Se(+34), S(+16)
3) Br(+35), I(+53), F(+9)
4) Be(+5), Mg(+12), Ca(+20)
ответ: 1
4. Наибольшей восстановительной активностью обладает
1) Ca 2) K 3) Al 4) Si
ответ: 2
5. В каком ряду химические элементы расположены в порядке ослабления их неметаллических свойств?
1) Be →B →C (усиление)
2) Ga → Al → B  (усиление)
3) S→ Cl → Ar (усиление)
4) Cl → Br → I (ослабление)
ответ:4
Типы химической связи
1. Соединениями с ковалентной неполярной и ионной связью являются соответственно
1) Р4 и N2O (КНС\КПС)
2) P4 и SO3 (КНС\КПС)
3) P4 и LiCI (КНС\ИС)
4) P4 и PH3(КНС\КПС)
ковалентно-неполярная характерна для неметаллов с одинаковой электротрицательностью, ионная для элементов с сильно отличающихся по электроотрицательности (щелочи. соли. некоторые оксиды Ме)
ответ: 3
2. Определите тип химической связи и рассмотрите схемы ее образования в веществах, имеющих формулы:
а) LiI - ионная связь
б) N2 - ковалентно-неполярная  связь
в) NCI3 - ковалентно-полярная связь
г) H2S - ковалентно-полярная связь
3. В молекуле СО2 химическая связь?
ковалентно-полярная связь
4. В каком ряду записаны вещества только с ионной связью?
1) SiO2 , CaO, Na2SO4 
3) HCIO4, СО2, NaBr
2) MgO, NaI, Cs2O
4) H2O, AlCI3, RbI
ответ: 2
5 Соединениями с ковалентной неполярной и ионной связью являются соответственно
1) O3 и Na3N (КНС\ИС)
2) O2 и NH3 (КНС\КПС)
3) O2 и HBr (КНС\КПС)
4) O2 и S8(КНС\КНС)
ответ: 1
0,0(0 оценок)
Ответ:
vikakotova3
07.06.2022 23:18
1.
1. CaCO₃=CaO + CO₂
2.  CaO +3C = CaC₂ + CO
3. CaC₂ + 2H₂O = C₂H₂  ацетилен
4. Ацетилен может полимеризуется в бензол.Для полимеризации в бензол необходим графит или уголь и t= 600 °C (метод Зелинского) : 
  3С₂Н₂ ⇒ C₆H₆ бензол
5. Нитрование бензола смесью серной и азотной кислоты:
   C₆H₆ + HNO₃ = C₆H₅NO₂ + H₂ нитробензол + водород
6. Реакция Зинина - взаимодействие нитробензола с сульфидом аммония:
 C₆H₅NO₂+3(NH₄)₂S=C₆H₅NH₂+6NH₃+3S+2H₂O анилин, аммиак, сера и вода

7.Анилин легко бромируется под действием бромной воды, давая белый осадок 2,4,6-триброманилина:
C₆H₅NH₂  + 3Br₂ ⇒ С₆H₄NBr₃

2.
а) Метиламин CH₃NH₂
б) NH₃
в) Анили́н (фениламин) C₆H₅NH₂

C₆H₅NH₂⇒NH₃⇒  CH₃NH₂
Самым слабым основанием является анилин ( C₆H₅NH₂), самым сильным - метиламин (CH₃NH₂). Промежуточным по основности является аммиак. Это связано с тем, что в метиламине метильная группа (-СH₃) обладает положительным (донорным) индуктивным эффектом (+I), т.е. происходит подача электронной плотности на аминогруппу, поэтому в меньшей степени происходит смещение электронов от водорода к азоту в аминогруппе, водород становится менее подвижным (слабо выражены кислотные свойства), в большей степени происходит акцептирование (присоединение) протона.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота