555Sofiya5555
19.02.2020 00:06

Найдите объем кислорода ,необходимый для сжигания 45 г октана рассчитайте, какое количество продукта образовалось при взаимодействии вещества с 28л хлора пентина 3

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
grishchenkoale
26.01.2022 12:39

1. Только основные оксиды представлены в ряду

1) CuO, N2O 2) ZnO, CuO 3) FeO, CaO 4) CO2, Na2O

ответ: 3

2. Неметаллические свойства элементов усиливаются в ряду

1) N →  C → Be 2) Br→  F  → Cl  3) Li → B → C 4) Na → K → Rb

ответ: 3

3. Атомный радиус уменьшается в ряду

1) Li → Ве → В 2) Be → Mg → Ca 3) Al → Si → P 4) Na → Li → H

ответ: 1,3,4

4. Вещества с ковалентной неполярной связью:

1) HF, NO2 2) NaCl, CаO 3) FeS, CaF2 4) O3, S8

ответ: 4 (она образуется между одинаковыми неметаллами)

5. Сколько электронов находится во внешнем электронном слое атома, в ядре которого 11 протонов?

1)1 2) 2 3) 6 4)4

ответ: 1

(число протонов=число электронов = №эл-та.

11 протонов = №11 = натрий.

число электронов на внеш.слое = №группы

натрий в I группе, значит 1 е на внеш. слое)

6. Амфотерным оксидом и кислотой соответственно являются

1) ZnO и K2S 2) CaO и HNO2 3) N2O3 и H2S 4) BeO и HClO4

ответ: 4

7. В ряду химических элементов C → N → O увеличивается:

1) окислительная активность простых веществ (увелич)

2)радиус атома  (уменьшается)

3)восстановительная уменьшается)

4) число энергетических уровней  (постоянно)

ответ:  1

8. Химическому элементу 3-го периода IIA-группы соответствует схема распределения электронов


1)  

2)  

3)  

4)  

ответ:

т.к. нет схем

9. Степень окисления марганца в соединении K2MnO4 равна

1) –2 2) +5 3) +6 4) +7

ответ: 3

10. Наиболее сильными основными свойствами обладает высший оксид

1) натрия 2)алюминия 3) фосфора 4) кремния

ответ: 1

11. Верны ли следующие высказывания?

А. В периоде с увеличением порядкового номера элемента основные свойства  гидроксидов усиливаются.  (нет)

Б. В периоде с увеличением порядкового номера элемента основные свойства   гидроксидов ослабевают.(да)

1) верно только А 3) верно только Б

2) верны оба суждения 4) оба суждения не верны

ответ: 3

12. Оксид элемента Э с зарядом ядра + 15 соответствует общей формуле:  

1) ЭО 2) ЭО2 3) Э2О5 4) Э2О7

ответ: 3

заряд ядра +15 = №15 = фосфор. общ.формула: Э2О5

13. Летучие водородные соединения образует: 1) углерод, 2) натрий, 3) алюминий, 4) магний

ответ: 1

0,0(0 оценок)
Ответ:
DanyaOMG
17.01.2020 04:38

ОРБИТАЛЬ – область наиболее вероятного местонахождения электрона в атоме (атомная орбиталь) или в молекуле (молекулярная орбиталь).

Орбитали существуют независимо от того, находится на них электрон (занятые орбитали), или отсутствует (вакантные орбитали). Атом каждого элемента, начиная с водорода и заканчивая последним полученным на сегодня элементом, имеет полный набор всех орбиталей на всех электронных уровнях. Их заполнение электронами происходит по мере увеличения порядкового номера, то есть, заряда ядра.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота