mariakochmar
25.03.2020 21:51

Name the organic products of the following reactions:
a) ethylmethylamine with dilute acid; b) propylamine plus ethanol chloride; c) methylamine plus bromoethane.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
cefevupi
19.10.2021 07:14
Крахмал - дает такую окраску. Его реакция с йодом (йод-крахмальная реакция) является характерной качественной реакцией на крахмал и на иод  Окраску имеет комплекс иода с крахмалом, образование которого объясняют молекул I2 помещаться в длинных полостях между витками спиралей, образованных молекулой крахмала. Полости заполнены плотно, и взаимодействия между молекулами достаточно сильны, чтобы обеспечить появление интенсивного окрашивания даже при очень низких концентрациях иода.   При взаимодействии йода с крахмалом образуется соединение включения (клатрат) канального типа. Клатрат – это комплексное соединение, в котором частицы одного вещества («молекулы-гости» ) внедряются в кристаллическую структуру «молекул-хозяев» . В роли «молекул-хозяев» выступают молекулы амилозы, а «гостями» являются молекулы йода. Молекулы йода располагаются в канале спирали диаметром ~1 нм, создаваемой молекулой амилозы, в виде цепей ×××I×××I×××I×××I×××I×××. Попадая в спираль, молекулы йода испытывают сильное влияние со стороны своего окружения (ОН-групп) , в результате чего увеличивается длина связи I–I до 0,306 нм (в молекуле йода длина связи 0,267 нм) . Причем эта длина едина для всех атомов йода в цепи. Данный процесс сопровождается изменением бурой окраски йода на сине-фиолетовую (lмакс 620–680 нм) . Амилопектин, в отличие от амилозы, дает с йодом красно-фиолетовое окрашивание 
0,0(0 оценок)
Ответ:
333399
18.07.2022 02:58

1. Не взаимодействует с водой оксид:  

А. N2O3  + H2O = 2HNO2

Б. 2NO  + 2H2O +O2 = 4HNO3

В. N2О  + H2O = \\

Г. N2O5  + H2O = 2HNO3

ответ:В

2. Окислением оксида азота (II) может быть получен оксид:

А. N2O  

Б. NO

В. NO2  (2NO+ O2=2NO2+

Г. N 2O5  

Otvet: B

3. Прямым синтезом из азота и кислорода может быть получен оксид:  

А. N2O

Б. NO    (N2+O2 = 2NO) +

В. N 2O 3

Г. N 2O5  

ответ: Б

4. Несолеобразующим оксидом является:  

А. N2О  ++

Б. N2О3

В. N2О5

Г. NO2

ответ: А

5. Ядовитый газ бурого цвета – это  

А. N2О  -бесцв газ

Б. N2О3  -газ

В. N2О5  -бесц кристаллы

Г. NO2 бурый газ +++

ответ: Г

6. Какой оксид азота при растворении в воде образует одновременно 2 кислоты- азотную и азотистую:  

А. N2О  ---

Б. N2О3  (N2O3 + H2O = 2HNO2

В. N2О5  (N2O5 + H2O= 2HNO3

Г. NO2   (2NO2 + H2O = HNO2 + HNO3 ) +++

ответ: Г

7. Этот газ, возбуждающе действует на нервную систему, тривиальное название его «веселящий газ»:  

А. N2О  +

Б. N2О3  

В. N2О5  

Г. NO2  

ответ: А

8. Вещества, расположенные в ряду имеют степень окисления +3 +2 +5  

А. N 2O3 (+3) NO(+2) N 2O5  (+5)

Б. N 2O(+1) NO2(+4) НN O3  (+5)

В. NO(+2) N 2O(+1) N 2O5  (+5)

Г. N 2O3(+3) NO2(+4) НN O3  (+5)

ответ:А

9. Какой оксид азота из этого ряда является самым сильным окислителем:  

А. N2О  

Б. N2О3  

В. N2О5  +

Г. NO  

ответ:В

10. Температура кипения этого оксида всего лишь 3,5°С:  

А. N2О  

Б. N2О3  +

В. N2О5  

Г. NO2

ответ:Б

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота