Drzk
20.05.2022 04:44

Bыбери вещества, с которых можно осуществить превращения:

1. Ca(OH)2→CaSO3

SO2
Li2SO4
SO3
H2SO3
Na2SO3

2. Mg(OH)2→Mg3(PO4)2

Na3PO4
P2O3
H3PO4
Ag3PO4
P2O5

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
darya2401
02.05.2020 23:04

1)Первоначально ароматические углеводороды были названы так из-за характерного запаха. Сейчас ароматическими называют углеводороды, содержащие в молекуле одно или несколько бензольных колец. Общая формула ароматических углеводородов, в молекуле которых одно бензольное кольцо, CnH2n-6.

2)Представители ароматических углеводородов — бензол С6Н6 и его гомологи —имеют циклическое строение. Οʜᴎ могут иметь насыщенные или ненасыщенные боковые цепи. Некоторые из производных бензола обладают приятным запахом. По этой причине сохранилось их прежнее историческое название — ароматические углеводороды. Сегодня известны многие вещества, которые по строению и химическим свойствам следует отнести к ароматическим углеводородам. Бензол является самым типичным представителœем ароматических углеводородов, в молекуле которого шесть атомов углерода. Экспериментальные данные показывают, что в молекуле бензола 92,3 % углерода, как и в молекуле ацетилена. Следовательно, простейшая формула бензола должна быть такая же, как у ацетилена, — СН. Но плотность паров бензола по водороду равна 39, а масса его моля — 78 г (2DH = 2‣‣‣39). В случае если формула бензола действительно была бы СН, то масса его моля должна быть 13 г, а не 78 ᴦ. Следовательно, молекула бензола состоит из шести атомов углерода и шести атомов водорода (78 : 13 = 6), а его молекулярная формула С6Нб. Эксперименты показали, что при повышенной температуре и в присутствии катализаторов к каждой молекуле бензола присоединяются три молекулы водорода и образуется циклогексан. Этим доказывается, что бензол имеет циклическое строение. При этом эксперименты показали, что всœе связи в молекуле бензола равноценны. Согласно современным представлениям, в молекуле бензола у каждого атома углерода одно s- и два р-электронных облака гибридизованы (sp2-гибридизация), а одно р-электронное облако негибридизованное. Все три гибридизованных электронных облака, перекрываясь с гибридизованными облаками сосœедних атомов углерода и s-облаками атомов водорода, образуют три σ-связи, которые находятся в одной плоскости. Негибридизованные р-электронные облака атомов углерода расположены перпендикулярно плоскости направления σ -связей. Эти облака тоже перекрываются друг с другом (рис. 40). Рис. 40. Строение молекулы бензола В цикле молекулы бензола нет трех отдельных двойных связей: негибридизованное р-электронное облако первого атома углерода перекрывается с негибридизованными р-электронными облаками второго и шестого атомов углерода, а р-электронное облако второго атома углерода перекрывается с негибридизованными р-электронными облаками первого и третьего атомов углерода Так как электронная плотность в молекуле бензола распределœена равномерно, то правильнее структурную формулу бензола изображать в виде шестиугольника с окружностью внутри. Известно много сходных с бензолом ароматических углеводородов — гомологов бензола. Соединœения углерода и водорода, в молекулах которых имеется бензольное кольцо, или ядро, относятся кароматическим углеводородам. Сегодня используют формулу I (Фридриха Кекуле (1829-1896) 1865 ᴦ.) или III. Радикал –С6Н5 принято называть фенилом.

3)на картинке вроде как


1. Какие углеводороды называют ароматическими? Какова их общая формула? 2. Расскажите об электронном
0,0(0 оценок)
Ответ:
333399
18.07.2022 02:58

1. Не взаимодействует с водой оксид:  

А. N2O3  + H2O = 2HNO2

Б. 2NO  + 2H2O +O2 = 4HNO3

В. N2О  + H2O = \\

Г. N2O5  + H2O = 2HNO3

ответ:В

2. Окислением оксида азота (II) может быть получен оксид:

А. N2O  

Б. NO

В. NO2  (2NO+ O2=2NO2+

Г. N 2O5  

Otvet: B

3. Прямым синтезом из азота и кислорода может быть получен оксид:  

А. N2O

Б. NO    (N2+O2 = 2NO) +

В. N 2O 3

Г. N 2O5  

ответ: Б

4. Несолеобразующим оксидом является:  

А. N2О  ++

Б. N2О3

В. N2О5

Г. NO2

ответ: А

5. Ядовитый газ бурого цвета – это  

А. N2О  -бесцв газ

Б. N2О3  -газ

В. N2О5  -бесц кристаллы

Г. NO2 бурый газ +++

ответ: Г

6. Какой оксид азота при растворении в воде образует одновременно 2 кислоты- азотную и азотистую:  

А. N2О  ---

Б. N2О3  (N2O3 + H2O = 2HNO2

В. N2О5  (N2O5 + H2O= 2HNO3

Г. NO2   (2NO2 + H2O = HNO2 + HNO3 ) +++

ответ: Г

7. Этот газ, возбуждающе действует на нервную систему, тривиальное название его «веселящий газ»:  

А. N2О  +

Б. N2О3  

В. N2О5  

Г. NO2  

ответ: А

8. Вещества, расположенные в ряду имеют степень окисления +3 +2 +5  

А. N 2O3 (+3) NO(+2) N 2O5  (+5)

Б. N 2O(+1) NO2(+4) НN O3  (+5)

В. NO(+2) N 2O(+1) N 2O5  (+5)

Г. N 2O3(+3) NO2(+4) НN O3  (+5)

ответ:А

9. Какой оксид азота из этого ряда является самым сильным окислителем:  

А. N2О  

Б. N2О3  

В. N2О5  +

Г. NO  

ответ:В

10. Температура кипения этого оксида всего лишь 3,5°С:  

А. N2О  

Б. N2О3  +

В. N2О5  

Г. NO2

ответ:Б

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота