dasha8743
07.07.2021 15:17

Рассчитать вероятность образования осадка:

KOH + HBrO = KBrO + H2O

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Cricetinae
18.08.2021 22:53
1. Общая формула предельных альдегидов:
ответ: а) CnH2nO 
2.Найдите формулу альдегида:
ответ: б) C2H4O - этаналь 
3. Исключите лишнее вещество в ряду:
а) CH3-CO-CH3 б) H-CO-H в) CH3-CH2-COH -имеют карбольниную группу
г) CH3-COH - имеют ОН
ответ: Г
4. Какая функциональная группа называется карбонильной?
ответ: б) – C=O 
5.Наибольший положительный заряд в альдегидной группе сосредоточен на атоме:
ответ: а) углерода 
6. Атом углерода в альдегидной группе находится в состоянии гибридизации:
ответ: б) sp2 
7. Укажите формулу 2,3-диметилпентаналя:
формулы съехали, не могу дать ответ
8. Назовите вещества, структурные формулы которых следующие:
а) CH3-CH2-CH-COH б) Br-CH2-CH2-COH в) CH2=CH-CH2-COH
׀
CH3
а) 2-метилбутаналь б) 3-бромпропаналь в) бутен-3-аль
9. Формалин – это:
ответ: б) водный раствор формальдегида,
10. Альдегиды получают окислением спиртов:
ответ: а) первичных, 
11. Для получения уксусного альдегида по реакции Кучерова следует взять:
ответ: г) этин.
12.Какое из веществ не к образованию водородных связей?
ответ: в) CH3-COH
13. Какие признаки верно отражают физические свойства метаналя:
ответ: 2) газообразное вещество, 3) имеет характерный запах, 5) молекула полярна
14. Какое из веществ вступает в реакцию «серебряного зеркала»?
ответ: в) этаналь, 
15. Какие из спиртов, формулы которых приведены ниже, нельзя получить действием водорода на альдегиды и кетоны?
формулы съехали, не могу дать ответ
0,0(0 оценок)
Ответ:
Котик1978
22.08.2020 23:01

Объяснение:

Все металлы проявляют восстановительные свойства, т.е отдают электроны.

1) Mg + CuSO4 = MgSO4 + Cu

восстановитель | Mg^0 -2 e > Mg^+2 |     | 1    окисление

                                                                    |  2 |

окислитель         | Cu^+2 +2e > Cu^0 |      | 1    восстановление

2)  Mg + Cl2 = MgCl2

восстановитель | Mg^0 -2 e > Mg^+2 |     | 1    окисление

                                                                    |  2 |

окислитель         | CI2^0 +2e > CI^-1 |      | 1    восстановление

Норм?

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота