motya10432
10.08.2020 08:33

Тест "Дисперсные системы" Вопрос 1
В случае чугуна дисперсная фаза: Выберите один ответ: a. газообразная b. жидкая c. твердая
Вопрос 2 Пока
Дым - это: Выберите один ответ: a. пена b. гель c. золь d. аэрозоль Вопрос 3
В случае мыльной пены дисперсная фаза:
Выберите один ответ: a. твердая b. газообразная c. жидкая
Вопрос 4
Смог - это: Выберите один ответ: a. золь b. аэрозоль c. гель d. пена Вопрос 5
В случае пористого шоколада дисперсионная среда: Выберите один ответ: a. твердая b. жидкая c. газообразная
Вопрос 6
Явление самопроизвольного выделения жидкости из геля называют: Выберите один ответ: a. синтезом b. синерезисом c. пиролизом d. синтезом
Вопрос 7
Деление растворов на истинные и коллоидные обусловлено: Выберите один ответ: a. цветом b. размером частиц c. прозрачностью d. температурой Вопрос 8
Кисель - это: Выберите один ответ: a. истинный раствор b. коллоидный раствор c. аэрозоль d. взвесь
Вопрос 9
Дисперсионная среда тумана: Выберите один ответ: a.газообразная b. твердая c. жидкая
Вопрос 10
Зубная паста - это: Выберите один ответ: a. истинный раствор b. эмульсия c. суспензия d. аэрозоль
Вопрос 11
К эмульсиям относится: Выберите один ответ: a. мыльный раствор b. молоко c. морской ил d. лимфа
Вопрос 12
Явление коагуляции характерно: Выберите один ответ: a. аэрозолей b. для золей c. эмульсий d. гелей
Вопрос 13
Дисперсная фаза - это: Выберите один ответ: a. смесь всех веществ, которые содержит дисперсная система b. вещество, которого в дисперсной системе меньше c. вещество, которого в дисперсной системе больше d. вещество, с размером частиц менее 1 нм.
Вопрос 14
Дисперсионная среда тучи: Выберите один ответ: a. газообразная b. жидкая c. твердая
Вопрос 15
Размер частиц в коллоидных растворах: Выберите один ответ: a. более 100 нм b. от 1 до 100 нм c. менее 1 нм
Вопрос 16
В случае морской пены дисперсная фаза: Выберите один ответ: a. твердая b. жидкая c. газообразная

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ПитерДина
02.04.2022 23:43
1 - В
2 - А
3 - Б
4 - Г
5 - ответ Н - Э 
6 - В
7 - А
8 - В
9 - А
10 - Б
11 - SiH4 + 2O2 = SiO2 + 2H2O
       SiO2 + 2NaOH = Na2SiO3 + H2O
      Na2SiO3 + 2HCl = 2NaCl + H2SiO3
      H2SiO3 = SiO2 + H2O
      SiO2 + C = Si + CO2
12   SiO2 + C = Si + CO2
  Si⁺⁴ + 4e = Si°   4   1  восстановление
  С° - 4е = С⁺⁴     4    1 окисление
SiO2 - окислитель (Si⁺⁴)
C - восстановитель (С°)
13 Na2SiO3 + 2HCl = H2SiO3 + 2NaCl
2Na⁺ + SiO3²⁻ + 2H⁺ + 2Cl⁻ = H2SiO3 + 2Na⁺ + 2Cl⁻
SiO3²⁻ + 2H⁺ = H2SiO3
14
   11,2 м³         5,6 м³          х
   HCl      +      NH3    =    NH4Cl
  1 моль         1 моль      1 моль
                                     М=53,5 кг/кмоль
Т.к. в реакции участвую газы в одинаковых количествах, то и объемы их должны быть одинаковы, поэтому аммиак взят в недстатке, решаем по нему.
n(NH3) = V/Vm = 5,6/22,4 = 0,25 кмоль
По уравнению
n(NH4Cl) = n(NH3) = 0,25 кмоль
m(NH4Cl) = M*n = 53,5*0,25 = 13,375 кг
15 При повышении температуры равновесие сместится влево, в сторону эндотермической реакции
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nysha1111
02.04.2022 23:43

a) 2H₂(+)S(6+)O₄(2-) + C(0) -> C(4+)O₂(2-)⬆️ + 2S(4+)O₂(2-)⬆️ + 2H₂(+)O(2-)

S(6+)--(+2ē)-->S(4+) - окислитель

C(0)--(-4ē)-->C(4+) - восстановитель


b) H₂(+)S(6+)O₄(2-) + 2K(+)O(2-)H(+) -> K₂(+)S(6+)O₄(2-) + 2H₂(+)O(2-)

Эта реакция не окислительно-восстановительная


c) H₂(+)S(6+)O₄(2-) + Ba(2+)Cl₂(-) -> Ba(2+)S(6+)O₄(2-)⬇️ + 2H(+)Cl(-)

Эта реакция не окислительно-восстановительная


d) 2H₂(+)S(6+)O₄(2-) + Cu(0) -> Cu(2+)S(6+)O₄(2-) + S(4+)O₂(2-)⬆️ + 2H₂(+)O(2-)

Cu(0)--(-2ē)-->Cu(2+) - восстановитель

S(6+)--(+2ē)-->S(4+) - оксислитель


ответ: В реакциях a и d.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота