lenok140
11.06.2021 01:08

1. А Б В Г
ООО
Тестові завдання
Ферум(ІІ) гідроксид утвориться за взаємодії
А ферум(ІІ) оксиду і води
Б ферум(ІІІ) ортофосфату і води
В ферум(ІІІ) сульфату і калій гідроксиду
г ферум(ІІ) сульфату і цинк гідроксиду
Укажіть формули речовин, які взаємодіють з калій гідроксидом:
1) Fe(NO3)3; 2) Bao; 3) Ca(OH),; 4) H,0; 5) H,SO4; 6) SO3
А 1, 4, 5
Б 2, 4, 6
в 1, 5, 6
Г2, 3, 4
2.
А Б В Г
3.
А Б В Г
Укажіть назву речовини Ху схемі перетворень: Al(NO3)-Х - А1,03
А алюміній сульфат
Б алюміній карбонат
в алюміній хлорид
Галюміній гідроксид
Укажіть формулу речовини Ху схемі перетворень: CuO -Х — CuCl2
A Cu(OH)2
Б CuSO4
B Cu(NO3)2
гCug(PO4),
4.
А Б В Г
5.
Укажіть формули речовин, які взаємодіють з купрум(ІІ) сульфатом:
1) Ba(OH),; 2) MgO; 3) Mg; 4) MgCl,; 5) Mg(OH),; 6) BaCl,
А 1, 2, 5
Б 1, 3, 5
в 1, 2, 6
Г1, 3, 6
А Б В Г
6.
Укажіть формули речовин, які взаємодіють з водою:
1) CO; 2) Cu2O; 3) NgO5; 4) SO2; 5) CaO; 6) Al2O3
А 1, 4, 6
Б 3, 4, 5
в 3, 5, 6
Г2, 3, 4
А Б В Г
COLO
7. Укажіть формули речовин, які взаємодіють із хлоридною кислотою:
1) K.CO3; 2) K-SO4; 3) CuO; 4) Cu; 5) P,05; 6) Zn
A 2, 3, 5
Б 3, 4, 5
в 1, 3, 6
г 1, 5, 6
А Б В Г
8.
Укажіть формули речовин, які взаємодіють з натрій гідроксидом:
1) MgO; 2) MgSO4; 3) MgCO3; 4) HNO3; 5) CO,; 6) KNO3
А 1, 2, 3
Б2, 4, 5
в 1, 3, 5
г1, 5, 6
А Б В Г
Урок № 3. Хімічний зв'язок і будова речовини
Електронегативність це властивість атома елемента під час утворення хімічно-
го зв'язку відтягувати на себе електронну пару.​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
smalik8
08.08.2021 00:10
Здравствуйте.

Задание №1.

Функциональная группа спиртов - гидроксильная (OH). 

ОТВЕТ: В.

Задание №2.

Cu(OH)₂ гидроксид меди (ll) необходимо использовать, чтобы экспериментально довести наличие гидроксильных групп в молекуле глюкозы.

ОТВЕТ: В.

Задание №3.

(С₆Н₁₀О₅)n + nН₂О → nС₆Н₁₂О₆
С₆Н₁₂О₆ - глюкоза
Глюкоза является конечным продуктом гидролиза крахмала.

ОТВЕТ: Г.

Задание №4.

Гидрирование жира лежит в основе производства маргарина.

ОТВЕТ: Б.

Задание №5.

2CH₃COOH + Cu(OH)₂ = (CH₃COO)₂Cu + 2H₂O2CH₃COOH + CuO = (CH₃COO)₂Cu + H₂O
CH₃OH + CH₃COOH = CH₃COOCH₃ + H₂O

Уксусная (этановая) кислота реагирует с Cu(OH)₂, CuO, CH₃OH.

ОТВЕТ: А

Задание №6.

2С₂H₅OH + 2K = 2C₂H₅OK + H₂
СН₃СООН + КОН = СН₃СООК + Н₂О
2CH₃COOH + 2K = 2CH₃COOK + H₂
2CH₃OH + 2K = 2CH₃OK + H₂

ОТВЕТ: А-4, Б-5, В-2, Г-3.

Задание №7.

2СН₃ОН + 3О₂ = 2CO₂ + 4H₂O  - реакция замещения
CH₃COOH + C₂H₅OH = CH₃COOC₂H₅ + H₂O - реакция обмена

Задание №8.

(C₆H₁₀O₅)n
                                t, H₂SO₄
1. (С₆Н₁₀О5)n + Н₂О = nС₆Н₁₂О₆
               дрожжи
2. С₆Н₁₂О₆ = 2С₂Н₅ОН + 2СО₂
3. Так как невозможно получить из этанола сразу же ацетат калия, то для начала мы добавим к этанолу оксид меди (ll), а потом к полученному одному из веществ оксид cеребра (l), и далее возьмём карбонат кальция:

C₂H₅OH + CuO =   CH₃CHO + Cu + H₂O
CH₃CHO + Ag₂O =  CH₃COOH + 2Ag 
2СH₃COOH + K₂CO₃ = 2CH₃COOK + CO₂ + H₂O
0,0(0 оценок)
Ответ:
kate807
08.08.2021 00:10

ответ: электролиз – это окислительно – восстановительные реакции, протекающие на электродах, если через расплав или раствор электролита пропускают постоянный электрический ток.

катод – восстановитель, отдаёт электроны катионам.

анод – окислитель, принимает электроны от анионов.

ряд активности катионов:

na+, mg2+, al3+, zn2+, ni2+, sn2+, pb2+, h+, cu2+, ag+

усиление окислительной способности

ряд активности анионов:

i-, br-, cl-, oh-, no3-, co32-, so42-

возрастание восстановительной способности

процессы, протекающие на электродах при электролизе расплавов

(не зависят от материала электродов и природы ионов).

1. на аноде разряжаются анионы (am-; oh-), превращаясь в нейтральные атомы или молекулы:

am- - mē → a°; 4oh- - 4ē → o2↑ +

объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота