OppLeech
04.04.2020 09:39

Рассчитать массу глюкозы, которую можно получить из 500 г картофеля в котором содержится 70 процентов крахмала​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Nichisniuk2017
29.03.2020 18:27
Ca - II                   PO3 - I 
Na - I                  CO3 - II
Al - III                   PO4 - III
Cu - II                SO4 - II
Fe - III                  NO3 - I
Al - III                S - II
Pb - VI               Cl - I
K - I                     I - I
Во всех элементов в первом ряду валентность постоянная. 
Валентность можно посмотреть в таблице растворимости элементов.

Если есть два элемента с коэффициентами, то определить валентность так же просто
:
AnBm
Валентность элемента А отходит к элементу В, а валентность элемента В отходит к элементу А.
То есть коэффициент n - это валентность B, а коэффициент m - это валентность элемента А. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
trafimozza
28.03.2023 04:11

1) В пределах одной группы металлические свойства возрастают при увеличении порядкового номера элемента. Это связано с увеличением радиуса атома и более легким отхождением электронов от ядра.

ОТВЕТ: а)

2) Имея только один электрон на внешнем энергетическом уровне, элемент может иметь валентность только 1, соответственно может содержать только одну ОН группу и два атома на кислород в окисде.

ОТВЕТ: в)

3) Как уже было сказано в первом номере, в одной группе радиус атома увеличивается с увеличением его порядкового номера.

ОТВЕТ: г)

4) Щелочные металлы невероятно активны, и всячески стремятся перейти в устойчивую для себя форму иона, с зарядом +1. Поэтому в свободной форме в природе не встречаются и окислительных свойств не проявляют почти совсем, а восстановительных в степени окисления +1 в принципе не могут проявлять, но что правда про них, это то, что их действительно почти все можно спокойно резать ножом и намазывать на хлеб, главное потом не есть)

ОТВЕТ: в)

5) Реакция натрия с водой невероятно экзотермична. Натрий как бешеный носится по поверхности и искрит. В то же время это является реакцией замещения водорода на натрий. Продуктом реакции является щелочь.

ОТВЕТ: в)

6) Основные свойства щелочей тем выше, чем активнее металл, входящий в соединение наиболее активным металлом является литий.

ОТВЕТ: а)

7) С раствором щелочи точно не могут взаимодействовать основные соединения. Могут лишь кислотные и амфотерные. Могут таже растворимые соли, если в результате реакции получается нерастворимвый гидроксид.

ОТВЕТ: б)

8) Соли натрия содержает его ионы. Ионы натрия окрашивают пламя горелки в желтый цвет.

ОТВЕТ: г)

9) Каустическая сода (она же едкий натр) - тривиальное название гидроксида натрия

ОТВЕТ: в)

10) Хлорид соединие вида XCl_n, сульфид X_2S_n, гидрид XH_n.

ОТВЕТ: в)

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота