404pm
09.03.2023 19:35

1.Какова концентрация (моль / л) иона марганца (Mn 2+ ) при погружении марганцевого электрода в раствор его соли с потенциалом 1,1 В ? ответ: 2, 04 × 10 -2 моль / л. 2.Какова была концентрация ионов серебра (Ag + ), когда потенциал серебряного электрода составлял 95% от его стандартного электродного потенциала ? ответ: 0,21 моль / л.

3. Какова концентрация ионов водорода, если потенциал водородного электрода равен -236 мВ ? ответ: 1 × 10 - 4 моль / л .

4. Если потенциал водородного электрода ( мВ ) задан следующими числами а) -201 ; б) Каков pH раствора, если -431 ? ответ: а) 3,4; б) 7.3.

5. Если ЕК AgI = 8,3 × 10 -17, то необходимо , чтобы вычислить потенциал серебряного электрода , погруженного в насыщенный раствор AgI . Какова концентрация Ag +, когда электродный потенциал равен нулю ? ответ: 0,326 В; 2.8 . 10 -14 моль / л.

6.Необходимо рассчитать ЭДС концентрированного гальванического элемента (мВ). Концентрации цинковых электродов погружали в растворы 2 × 10 -2 и 3,2 × 10 -3 моль / л ZnSO 4 . ответ: 24мВ.

7. Необходимо рассчитать ЭДС серебряно-цинкового гальванического элемента. Эти электроды погружены в раствор солей с концентрацией катионов 0,01 моль / л. ответ: 1,50в.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ludvig9
25.02.2020 07:45

На первом электронном уровне каждого атома находится только одна s-орбиталь. Начиная со второго электронного уровня помимо s-орбитали появляются также три р-орбитали. Они имеют форму объемных восьмерок, именно так выглядит область наиболее вероятного местонахождения р-электрона в районе атомного ядра.

Каждая р-орбиталь расположена вдоль одной из трех взаимоперпендикулярных осей, в соответствии с этим в названии р-орбитали указывают с соответствующего индекса ту ось, вдоль которой располагается ее максимальная электронная плотность

0,0(0 оценок)
Ответ:
кирилл22895
15.08.2020 13:56

Объяснение:

Для определения железа в сточных водах навеску 0,0586 г чистой окиси железа, содержащей 2,5 % гигроскопической воды, растворили в кислоте и объем раствора довели до 250,0 см3. Для построения градуировочного графика к указанным ниже объемам полученного раствора добавили раствор роданида аммония, разбавили растворы водой до 100 см3 и фотометрировали. Были получены следующие показания:

V, см3 0,5 1,0 1,5 2,0 2,5 3,0

Показания 17 31 42 51 58 64

Упарили 2,5 дм3 сточной воды до 50 см3 и 15 см3 этого раствора после добавления раствора роданида аммония довели водой до 25 см3. Вычислите содержание железа в сточной воде, если показание прибора для пробы составило 25 делений

Не пойму с чего начать свое решение

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота