huilo4
06.04.2020 12:15

В основу сучасного формулювання періодичного закону покладено​?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
fatimatangatar
16.04.2022 21:50

Reply by  Kolokokosik

*У вас   очень  лёгкие   контрольные =)   Нам бы  такие =)

Поддержи ответ коронкой =3

Задание 1:

ответ:а

Задание 2:

ответ:б

Задание 3:

ответ: По законам 1А группы,естественно Na, вариант В

Задание 4:

ответ: В, тут немного сложнее, но решаемо =)

Задание  5:

ответ: б
Кислота  + Ме  = Соль + H2

В твоём случае =>   2Na +  2HCl= 2NaCl + H2

Задание 6 :

+3            0     +3               0

Fe2O3  +Al =  Al2O3 + Fe

Составим схему электронного баланса =>
  +3                 0      

2Fe +  6é  => 2Fe |1| Окислитель; восстанавливается
  0                  +3

2Al - 6é    => 2Al  |1| Восстановитель; оксляется

ПОДРОБНЕЕ К ЭТОМУ ЗАДАНИЮ, ЗАКРЕПИЛ ФОТО НИЖЕ.

Задание 7:

ответ: Б

CO2 + NaOH = Na2CO3 + H2O

Задание 8:

У хлора неметаллические свойства выражены сильнее, слева направо по периоду у элементов происходит ослабление металлических свойств, и усиление неметаллических свойств, основные свойства оксидов ослабевают, а кислотные свойства оксидов возрастают.

У хлора на внешнем уровне 7 электронов. а у серы 6, для достижения оболочки инертного газа хлору нужно присоединить только один электрон, а сере - два.

Задание 8:

Дано:

m(Na) = 40г

H2O

Найти:

V(H2) -  ?

Решение

Запишем уравнение реакции для наглядности

2Na+2h2o=2NaOH+H2

Найдём кол-во вещества натрия:

n=m/M

n(Na)=4.6/23=0.2 моль

Ищем кол-во вещества водорода.

n(H2)=1/2n(Na)-по соотношению из ур-я=0.2/2=0.1 моль

V(H2)=Vm*n=0.1*22.4=2.24 л

ответ: 2,24 литра


Химия. Контрольная. Желательно побыстрее. Сегодня сдать уже нужно((
0,0(0 оценок)
Ответ:
pashahitman1900
19.11.2021 04:04
2,4-диметилгептан
CH3-CH(CH3)-CH2-CH(CH3)-CH2-CH2-CH3

3,3-диметил-5-хлоргектан (по правде говоря, я очень сомневаюсь, что вас нужен именно гектан. там же С100 как бэ о.о)
CH3-CH2-C(CH3)2-CH2-CH(Cl)-CH2-CH3 если вас всё же нужен гектан возьмите выделенную CH2-группу в скобки и напишите за ней 94, если гексан - уберите эту CH2-группу

2,3-диметилпентан
CH3-CH2-CH(CH3)-CH(CH3)-CH3

CH3-CH2-C(Br)(C2H5)-CH(C2H5)-CH3
не уверена, что правильно поняла вас, но думаю, для названия соединения более удобно другое написание:
CH3-CH2-C(Br)(C2H5)-CH(CH3)-CH2-CH3
3-бром-4-метил-3-этилгексан
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота